в Запорожье Новости

Минирование в Запорожье становится популярным: взрывчатку искали в цирке

Минирование в Запорожье становится популярным: взрывчатку искали в цирке Уже второй раз на этой неделе сотрудники ГУ МВД, УГАИ, ГУ МЧС, горгаза и скорой помощи выезжают по вызову «минирования». В последнее время в Недавно неизвестный позвонил в Орджоникидзевский райотдел милиции и сообщил, что здание городского цирка заминировано. На место происшествия выехали работники всех спецслужб. Однако, никакого взрывного устройства обнаружено не было. — Взрывотехники составили акт о том, что взрывное устройство обнаружено не было, вызов был ложным, — сообщила «В городе» помощник начальника ГУ МВД в Запорожской области Юлия Барышева.

Правоохранители принялись за поиски «заминировавшего» здание цирка. Так как прибывшие на место происшествия эксперты, обследовав здание и эвакуировав 30 человек-работников, не обнаружили взрывного устройства, правоохранители приступили к поискам «шутника».

Странно, что это уже второй такой вызов за неделю. Так,  в понедельник  неизвестный позвонил с мобильного и сообщил, что заминирован вход в подъезд 9-этажного здания по улице Чубаря, 10.   Кстати, дом находится недалеко от здания запорожской мэрии. Напомним, что согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях,  за распространение ложных слухов «минерам» грозит штраф от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 255 гривен).

Также правоохранительные органы могут «устроить» им исправительные работы на срок до одного месяца с вычетом 20% заработка. В то же время Уголовный кодекс за данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8,5 до 17 тысяч гривен)? арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Related posts

Саакашвили: вопросы войны и мира Грузии решают министры-евреи

admin

Дело пономарей: суд длился всего двадцать минут, новые оперативные данные

admin

Медведь точит зубы

admin

Коментарии