в Православии Новости

Федор Конюхов вернулся в Москву

Федор Конюхов вернулся в МосквуИзвестный путешественник, недавно рукоположенный в священники Запорожской епархии Украинской православной церкви, Федор Конюхов исповедует в Москве до 30 человек в день. Как сообщает агентство «Интерфакс», теперь он вновь живет в России.

«После рукоположения в Запорожье вернулся в Москву, в свой храм-часовню во имя святого Николая Чудотворца – тут меня люди быстро находят. 20-30 человек в день – это норма, меньше редко бывает. Я же никому не могу отказать, со всеми встречаюсь, выслушиваю порой очень волнительные истории», – рассказал Конюхов.

На вопрос о том, что побудило его сняться в рекламе одного из популярных производителей лапши, священник ответил: «Ну, сниматься – это громко сказано. Та реклама – мультфильм, правда, весьма талантливого кинематографиста – российского оскароносца Александра Петрова. А зарабатываю я, как и все, – на жизнь».

По его словам, источников личных доходов у него не так уж и много, хотя, кроме служения в церкви, он пишет картины и книги.

Уроженец Запорожской области Федор Конюхов совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений. На его счету – четыре кругосветных плавания. Конюхов 15 раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Является первым путешественником в мире, покорившим пять полюсов нашей планеты. В минувшем году рукоположен в сан диакона.

Прав-Да

Related posts

Сина ушли в неоплачиваемый отпуск

admin

В Киеве взорвали супермаркет

admin

Министр Табачник поддержал запорожских коммунистов

admin

Коментарии