в Православии Новости

Память святителя Николая

Святитель Николай для православных христиан есть образец кротости, милосердия и послушания Богу. Вся суть закона Божьего сводится к двуединой заповеди – любви к Богу и людям. Когда Священное Писание учит нас тому, что Бог — это Любовь, то этим оно подразумевает также, что любовь есть универсальный закон мироздания. Любовь — основа основ и главный принцип бытия всего сущего. Бог есть Свет. Так и каждая душа, которая хочет получить бытие в жизни будущего века, должна суметь подключиться к источнику Божественной Любви и зажечь от него свое сердце. Если этого не случится, то такая душа, как перегоревшая лампочка, станет бесполезной и ненужной. Как потерявшая вкус соль, она выбрасывается в мусорник вечной гибели.

Жизнь святителя Николая — еще одно свидетельство того, что любовь невозможно убить, как невозможно убить и Бога. В Царстве Божием любовь святых только набирает силу и получает новые возможности. Нам это важно осознать особенно сейчас, когда в нашу страну пришло зло. Фанарославие пытается победить Православие не только на нашей Родине, но и во всем мире. Его адепты думают, что, имея деньги, заокеанскую и преисподнюю поддержку, они смогут это сделать. Но все это Православие проходило уже не раз. Борьба с Церковью похожа на борьбу с небом, которое отражается в озере. Тот, кто ненавидит небо, бьет по озеру палкой, мутит воду и радуется тому, что изображение неба на воде наконец — то исчезло. Но проходит немного времени, и оно появляется снова и снова. Палкой до неба достать невозможно. Небо не боится палки, а вот по тому, кто эту палку подымает вверх, может ударить молния.

Люди с перекошенными от злобы лицами, которые с болгарками в руках срезают с наших храмов замки, наверное думают, что у них так же получится справиться и с вратами рая? Возможно, и туда они надеются попасть по таким же подложным документам, по которым они регистрируют свои общины? Но эту глупо. Чтобы попасть в рай, нужно наполнить сердце любовью и добротой. А матерщина, алкоголь и ненависть, которыми себя накачивают сторонники ПЦУ, ведут в совсем другое место. Дерево познается по плодам. Томос фаранославия уже расколол те Поместные церкви, которые пытались поддержать эту новую ересь. Но это их выбор.

Мы же сегодня празднуем память человека, который являет собой пример абсолютного послушания Матери — Церкви и ее канонам. Святитель Николай для нас есть эталон той полноты святости, которую может достичь любой человек, решившийся во всем следовать по пути Божественных заповедей. Я хочу лишь пожалеть всем людям, которые принимают Благую Весть, следовать в своей жизни только таким авторитетам, как святитель Николай Чудотворец, и учиться у него правилам веры и благочестия.

Лука,
митрополит Запорожский и Мелитопольский

Related posts

Губернатор Белгородской обл. запретил День святого Валентина

admin

Фирташ взял под контроль Запорожский титано-магниевый комбинат

admin

Сотрудник ЦРУ передавал в СМИ секретную информацию

admin

Коментарии