Дело Национализма

Видео: националисты бомбят русскоязычные кафе и магазины в Киеве

Видео: националисты бомбят русскоязычные кафе в КиевеКиевлянке Алене Вороновой, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке.

Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение «Не будь равнодушным! Зробимо країну Україною!«, которое в качестве украинизаторской дубинки использует Управление по защите прав потребителей.

По словам девушки, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.

Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась.

Использовав этот случай националисты устроили очередную выходку.

Related posts

Партию Ющенко может возглавить Наливайченко

admin

Фарион заявила, что другого пути нет, как бандеризация Украины, обозвав Януковича бандитом

admin

Свобода требует отменить региональный статус русского языка в Запорожье

admin

Коментарии