в Запорожье Новости

Атаман «Войска Запорожского» призвал различные партии и движения не «присосеживаться» к лагерю «Крым

Верховный атаман Союза казаков Украины «Войско Запорожское» генерал-хорунжий Александр Панченко призвал политические партии и движения не использовать детский казачьей военно-патриотический лагерь «Крым-Сич» в своих политических целях. Об этом Верховный атаман заявил в комментарии порталу «Новоросс».

«Я понимаю, что многим партиям, различным движениям интересно «присоседится» к такому яркому и раскрученному мероприятию как «Крым-Сич».

 

Хотелось бы им сказать: ребята, если хотите помогать – помогайте, но задавать вопрос о том, что это наш (партийный – ред.) лагерь, это преждевременно. Это лагерь Войска запорожского Союза казаков Украины, не случайно там комендант – генеральный есаул Владимир Архипов, не случайно именно атаман Бахчисарайского куреня и крымской паланки Юрченко является хозяйственным организатором всего мероприятия и не случайно, что львиная доля джур являются джурами войска Запорожского», – заявил атаман.

Он также отметил, что «партизация и политизация военно-патриотического движения не даст желаемого результата».

При этом он добавил, что те политические силы, которые выступают против проведения казачьего лагеря, «должны честно и четко сказать, что они не хотят, чтобы наша молодежь была здоровой, они не хотят, чтобы наша молодежь была нравственной, они не хотят, чтобы казачата всех казачьих войск дружили между собой».

Напомним, этим летом в Бахчисарайском районе Крыма на территории заповедника Эски-Кермен работал детский казачий военно-патриотический лагерь «Крым-Сич». Некоторые СМИ связывали его работу с партией «Русское единство».

Related posts

Запорожских депутатов от Партии регионов лишили мандатов

admin

Суд: выделение частот 5 и ТВі каналов незаконное решение Нацкомиссии

admin

В Бердянске Петра Гончарука казнили «регионалы» (обновлено)

admin

Коментарии