в Запорожье Новости

Запорожье без мэра. «Регионалы» не пускают Сина в кресло

И.о. городского головы Запорожья Владимир Кальцев рассказал, почему не проводится первая сессия горсовета в новом составе. По словам Владимира Кальцева, сессия пройдет в установленном порядке, а пока идут обсуждения тех решений, которые должны быть на ней приняты: о депутатских комиссиях, составе исполкома и заместителях мэра.

— Мы сейчас начали консультации со  всеми политическими силами, в том числе и с избранным городским головой. Мы вошли в нормальный процес по вопросам, которые  выносятся на первую сессию, — заявил Кальцев.

В качестве примера, он привел ситуацию с прошлым составом горсовета. Тогда депутаты не могли принять решения по этим вопросам в  течение четырех месяцев.  

«Я думаю, сессию объявят, когда зарегистрируются все  депутаты. Там есть четкие сроки. Я думаю, что за неделю-полторы переговоров будут сформированы позиции всех политических сил и городского головы, и спокойно будет проведена сессия. На сессию нужно выходить с уже сформированными позициями, потому что сессионный зал это не место для баталий, это место для принятия решений», — подчеркнул Владимир Кальцев.

— Чтобы они принимались качественно, естественно, нужны переговоры, нужны обсуждения, — отметил он.

По его мнению, нынешняя «затяжка» не приведет ни к каким неприятным юридическим коллизиям. Напомним, что на данный момент из 62-х депутатов от Партии Регионов, прошедших в горсовет, документы на регистрацию подал один лишь Владимир Кальцев.

Related posts

Взрыв в Храме в Запорожье: все попытки милиции оказались безуспешны, у них ничего нет

admin

«Запорожстеклофлюс» готов улучшить качество запорожских дорог

admin

Рождество по-европейски или креативная евангелизация

admin

Коментарии