в мире Новости

США собираются напасть на суверенное государство Ливия

США перемещают авианосцы ближе к берегам Ливии: корабль Enterprise движется от побережья Сомали к Суэцкому каналу, Kearsarge готовится принять на борт дополнительный батальон морской пехоты, сообщил в понедельник телеканал Fox News со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне.

«Авианосец Enterprise, который находился у берегов Сомали для борьбы с морскими пиратами, развернулся и движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии. Высокопоставленный военный источник сообщил телекомпании, что Enterprise пока не получал приказа проследовать через канал в Средиземное море. Перемещение авианосца к побережью Ливии является одним из возможных вариантов развития ситуации вокруг этой страны», — отмечает Fox News.

Ранее в понедельник представитель Пентагона заявил западным СМИ, что военное командование США «осуществляет перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии».

«Мы рассматриваем все варианты развития событий и не исключаем перемещения различных войсковых подразделений в случае, если это потребуется», — сказал собеседник телеканала.

Другой представитель американского военного командования рассказал телеканалу, что Пентагон в настоящее время ищет дополнительный батальон морской пехоты для включения в состав экспедиционного подразделения, находящегося на борту авианосца Kearsarge. По словам источника, военнослужащие могут быть использованы в случае необходимости «оказания гуманитарной помощи Ливии», а точнее — помощи нанятым ЦРУ террористическим бандам.

Источник подтвердил, что в настоящее время также активно обсуждается вопрос прекращения авиасообщения и запрета полетов над Ливией в качестве меры принуждения ливийского лидера Муамара Каддафи выполнить ультиматум западных агрессоров покинуть пост.

С середины февраля в ливийских провинциях нанятые западными спецслужбами террористические банды организовали акции с требованием ухода лидера страны Каддафи, правящего уже 41 год. Акции быстро превратились в мятеж с убийствами представителей власти и террором в отношении инакомыслящих сограждан. Власти в ответ стали подавлять выступления террористов, а в столкновениях с органами правопорядка погибли до 2 тысяч боевиков, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии. В субботу Совет Безопасности ООН принял резолюцию осуждающую антитеррористическую борьбу ливийских властей и введении против Ливии санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Related posts

В Запорожье массовые беспорядки — фанаты избили милиционеров

admin

Греко-Католики хотят ещё одного «патриарха» на Украине

admin

«Чернобыльцы Запорожья»: только ленивый сегодня не может лягнуть Сталина

admin

Коментарии