Дело Национализма

Трезубовец, взорвавший Сталина требует признать незаконным установку памятника

Трезубовец, взорвавший Сталина требует признать незаконным установку памятникаСуды города Запорожья не рассматривают дело 26-летнего Дмитрия Харькова . Он требует признать незаконным установки 5 мае прошлого памятника Сталину. Судится с обкома Коммунистической партии.

Сначала подал заявление в Октябрьский райсуд Запорожья. Судья отказала. Объяснила, что офис Компартии зарегистрирован в Орджоникидзевском районе.

— Это была отмазка, потому памятник установлен именно в Октябрьском районе, — говорит Дмитрий. — Решение принято 5 августа, а на руки его дали в октябре.

1 ноября Дмитрий подал иск в Орджоникидзевский райсуд. В течение двух месяцев должен получить ответ. До сих пор ее нет. На днях его заставили полтора часа ждать под дверью канцелярии. Наконец сказали, чтобы подошел по несколько дней.

— Установка памятника Сталину не только незаконно, но и унижает мою честь и достоинство, — говорит Дмитрий. — В Голодомор умер мой прадед Андрейченко Трифон. Его смерть семью в трудное положение, дети остались без попечения и воспитания отца, почти вся семья оказалась на грани выживания.

В конце декабря памятник Сталину взорвали. Однако коммунисты планируют его восстановить, а Дмитрий — не допустить этого.

 

Related posts

Видео, фото: Националисты измазали памятник Пушкину в Одессе

admin

Свободовцев поджёгших памятник арестовали

admin

Луценко написал письмо из СИЗО

admin

Коментарии