в Запорожье Новости

Подозреваемый председатель бандеровской Днепропетровской ячейки сбежал в неизвестном направлении

Место пребывания председателя Днепропетровской ячейки ВО «Тризуб» Сергея Борисенко, задержанного ранее в деле относительно памятника Сталину, до настоящего времени не известно.

Об этом сообщает днепропетровская общественная организация «Град», поддерживающая связь с задержанными и их семьями.

«13 января под вечер появилась информация, что двое тризубовцев, киевлянин Андрей Тарасенко и житель Днепропетровска Сергей Борисенко освобождены после допроса в Запорожском областном СБУ под подписку о невыезде. Андрей Тарасенко теперь возвращается домой, а место пребывания Сергея Борисенка до сих пор не известно», — сообщили сегодня в организации, передает ТСН.

По ее данным, после допроса в СБУ Борисенка должны были доставить в ГорУВД Запорожья, где его уже ждали жена и адвокат, но этого не случилось. Милиция объясняет это тем, что Борисенко после допроса вышел из СБУ и сам куда-то пошел.

«Тарасенко после допроса был без верхней одежды, в испорченной обуви. Вероятно, что Сергей Борисенко сейчас неизвестно где находится так же без верхней одежды, денег, телефона и связи с миром», — заявил координатор «Града» Андрей Денисенко, который сопровождал родных и адвоката задержанных тризубовцев во время розысков в Запорожье.

По информации «Града», Борисенко проходит как свидетель по делу относительно повреждения памятника в Запорожье и как подозреваемый в попытке усечения головы на бюсте Сталина.

Напомним, 28 декабря монументу Сталина, который стоял с 5 мая прошлого года у входа в здание Запорожского обкома КПУ, накануне Нового года, 28 декабря, отпилили голову, а 31 декабря этот памятник взорвали.

Related posts

На должность мэра Запорожья претендуют 20 кандидатов (полный список)

admin

ФОТО ДОКУМЕНТЫ: полные партийные списки от ПР, КПУ и «Батькивщины»

admin

Семерым сообщникам сектанта Аделаджи предъявили обвинения

admin

Коментарии