в Запорожье Новости

Начался суд над тризубовцами, изуродовавшими памятник Сталину

Начался суд над тризубовцами, изуродовавшими памятник СталинуЖовтневый районный суд Запорожья приступил к слушанию уголовного дела в отношении девяти членов ВО «Тризуб», обвиняемых в спиливании головы памятника Сталину в Запорожье. Жилой квартал в районе суда оцеплен милицией.

В четверг утром милиция перекрыла автомобильное и пешеходное движение со стороны ул.Свердлова и ул. Ильича. Суд ограничил доступ в зал судебного заседания представителей СМИ и телевидения, ссылаясь на отсутствие места в зале.

Как заявил суду один из подсудимых — «тризубовец»Василий Абрамов, «Сталин был преступником, который виновен в смерти миллионов людей, потому установка памятника ему уже поэтому не может считаться законной».

Начался суд над тризубовцами, изуродовавшими памятник Сталину

Начался суд над тризубовцами, изуродовавшими памятник Сталину

Адвокаты подсудимых просили суд изменить меру пресечения для своих подзащитных на подписку о невыезде. Защитник подсудимого Филиппа Тарана особенно настаивала на его освобождении из-под стражи, поскольку тот имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Активисты запорожской организации «Свобода», прибывшие к суду с национальными флагами, назвали суд «судилищем над патриотами».

«Памятник Сталину в Запорожье был установлен незаконно, и сей час девять украинских национал-патриотов судят не за отпиленную голову Сталину, а за то, что они любят Украину», — подчеркнул один из митингующих.

Related posts

Патриарх Кирилл планирует посетить Харьков

admin

В США появились беспилотные самолёты работающие на водородном топливе

admin

Депутаты от коалиции зарегистрировали в Раде законопроект о языках

admin

Коментарии