в Украине Новости

Янукович решил проблему русского языка в Крыму

В Крыму, «неотъемлемой части Украины», после прихода к власти Виктора Януковича прекратилось всякое ущемление русского языка, заявил премьер-министр автономии «регионал» Василий Джарты.

«Оранжевые» и националисты всех мастей не смогли простить крымчанам и того, что они проголосовали не за них. Насильственная украинизация, отсутствие финансовой поддержки из госбюджета, полная глухота к здешним проблемам – вот что определяло жизнь в Крыму в последние годы. К счастью, эта страница нашей истории уже перевернута», – сказал Джарты в интервью газете «Регион-Крым».

«Власть перестала пытаться унифицировать регионы в культурном отношении. Все особенности учитываются – и языковые, и исторические, и экономические», – сообщил чиновник.

Джарты в очередной раз поздравил крымчан с наступающим Днем независимости Украины, передает.

«Крыму, как неотъемлемой части Украины, пришлось вместе со всей страной пережить все исторические перипетии… Главное, что Украина как независимое государство состоялась. Но еще очень многое предстоит сделать, чтобы независимость обрела полноценное содержание, чтобы граждане ощутили это на своем социальном самочувствии. Путь к этому один – укрепление государственных институтов, сильная, ответственная, профессиональная власть, которая заботится о людях», – заявил Джарты.

Related posts

В России появился ПИДР

admin

Ринат Ахметов с Евгением Черняком не поделили 8 000 000 дол

admin

Досье: Максим Дрозденко

admin

Коментарии