в мире Новости

В NASA заявили, что в 2013 году наступит «судный день»

Специалисты NASA заявили, что в 2013 году солнце проснется после многолетней спячки. Как в частности говорится в докладе Ричарда Фишера, главы отдела NASA, «идеальная магнитная буря» приведет к техногенной катастрофе на Земле. Как утверждает ученый, уже сейчас температура на солнечной поверхности стремительно растет. По утверждению специалиста, магнитные бури приведут к сбою коммуникационных и компьютерных систем, выведут из строя мобильную и спутниковую связь, вызовут сбои в работе аэропортов. Также из-за солнечной активности может «лечь» банковская система.

Между тем, сайт The Register назвал технические катаклизмы, происходившие на Земле во время солнечных бурь. Так, наиболее сильный из зарегистрированных солнечных штормов произошел в 1859 году и получил название «Событие Кэррингтона» — по имени британского астронома Ричарда Кэррингтона. Тогда из-за сильнейшей солнечной вспышки во всем мире наблюдались яркие северные сияния, в Европе и США были отмечены повсеместные сбои в работе телеграфа.

В 1921 году повышенная солнечная активность вывела из строя транспортную систему Нью-Йорка. «Солнечный шторм» 1989 года привел к нарушению электроснабжения в Квебеке, из-за чего 6 миллионов канадцев остались без света и тепла.

Следует отметить, что «идеальная электромагнитная буря», возникающая в результате гигантских ядерных взрывов на солнце, способная прорвать естественные защитные средства Земли, влияя на работу всех компьютеризированных систем. Последствием солнечной бури, по прогнозам ученых, может стать длительный экономический кризис.

В связи с этим, ученые NASA призвали правительство США начать подготовку к всевозможным техногенным катаклизмам, вызванным солнечной активностью. Однако их советы не отличаются конкретностью. К примеру, они призывают сконцентрироваться на изучение солнечной активности, делать более надежные спутники, повышать защиту больничного оборудования, закупать автономные источники электропитания для компьютерных систем в «уязвимых областях».

Related posts

Президент Украины ликвидировал Запорожский апелляционный хозяйственный суд

admin

Черняк: жизнь налаживается

admin

Найден пророк Захария

admin

Коментарии