Дело Жидовизма

Олийнык рассказал об «играх» Тимошенко с законом

Владимир Олийнык убежден, что решение Кабмина открыть общий доступ к документу, согласно которому деньги, поступившие по Киотскому протоколу, были списаны со спецсчета Минэкологии и проконвертированы на счета Госказначейства, является не только правильным, но и очень символичным. «Только вчера Верховная Рада приняла закон о доступе к публичной информации, которым закладываются фундаменты открытости власти и возможности контроля общества за деятельностью высших должностных лиц государства. А уже сегодня Кабмин показывает пример того, что нужно выполнять букву закона. Действующая власть подтвердила, что не только обещает, но и делает все для того, чтобы ее деятельность была прозрачной и понятной для общества», — заявил политик.

По словам народного депутата, ознакомившись с документом, который лишился грифа «Для служебного пользования», становится понятным, почему Тимошенко пыталась скрыть его от общества. «Документ, который был утаен правительством бывшего премьера, наносит ущерб не национальным интересам, а только имиджу одной особы. Особы, которая боится сказать народу правду о том, что именно деятельность ее команды и ее лично привели страну к тяжелому финансовому кризису», — подчеркнул Владимир Олийнык.

«В течение последнего года Тимошенко вела себя как опытный рецидивист, признает свои преступления лишь под давлением улик. Сначала она не признавала, что деньги, поступившие по Киотскому протоколу, вообще оставляли спецсчет Минэкологии. Потом, когда правда была обнаружена благодаря многим проверкам, начала говорить, что средства пошли в Госказначейство, но лишь для выплат пенсий ее «дорогим» гражданам Украины. Недавно стало известно, что средства на выплату пенсий вообще-то были в Госказначействе, а деньги, перечисленные с Минэкологии, ушли в неизвестном направлении», — заявил парламентарий.

По его убеждению, сегодня Тимошенко пытается оттянуть время наступления правды. «Ведь пока идет следствие и много новых фактов еще неизвестны обществу, бывшая экс-премьер продолжает попытки убедить людей в предвзятости следователей и будущего суда», — подчеркнул он и высказал мнение о том, что вряд ли люди, которые помнят молочные, мясные, сахарные, топливные кризисы во время правления Тимошенко, поверят ее причитаниям о предвзятости следствия. «Никто же не верит, что приобретение лекарств по двойной цене или автомобилей — за тройной проходило мимо внимания премьер-министра. Такого в принципе быть не могло», — подчеркнул политик.

«Убежден, что общество никогда не будет считать добропорядочностью мошенничество прежнего правительства с государственным бюджетом и не примет постоянные сожаленья Тимошенко относительно ее непричастности к миллионным хищений. Закон — один для всех. И чиновник, повышая собственное благосостояние из кармана государства, должен знать, что он не избежит наказания, потому что общество не имеет доверия к тем, кто обворовывает государство и людей», — резюмировал Владимир Олийнык.

Багнет

Related posts

Мировые элиты: что стоит за экоповесткой?

admin

Тимошенко запланировала на День Соборности кровопролитие

admin

Герман начала, а Богословская добила Тимошенко на Шустер Live

admin

Коментарии