в мире Новости

Американский хеджевый фонд предлагает заработать деньги на атаке Израиля на Иран

Большинство экономистов уверены, что потенциальный вооруженный конфликт между Израилем и Ираном будет сопровождаться экономическим кризисом, который повлияет на экономику всех развитых и развивающихся стран.

Однако американский фондовый менеджер Рэнди Слифка, совместно со специалистами по инвестициям Натаном Трутманом и Уильямом МакЭнроем и израильтянином Шаем Байтэлем, предлагает желающим заработать на израильско-иранском конфликте.

Созданный Слифкой хеджевый фонд GeoVol (Geopolitical volatility fund – Фонд геополитической нестабильности) предлагает клиентам вкладывать деньги в товары и услуги, которые подорожают в случае конфликта.

Как сообщает экономический журнал Fortune, клиенту предлагается самостоятельно выбрать один из трех различных сценариев развития событий, а также одну из двух степеней риска. Так, тем, кто верит, что война ограничится обменом ударами между Израилем и Ираном, предлагается вложить деньги в золото, нефть, доллар США, шекель и саудовский риал.

Тем, кто верит в то, что в войну втянутся США, Сирия и Саудовская Аравия, предлагается добавить к этому портфелю инвестиции в медь, в судоходный сектор, в японскую йену, британский фунт, оборонную промышленность, авиацию.

Наибольшим пессимистам, ожидающим третьей мировой войны с участием Китая, России и Евросоюза, предлагается вкладывать деньги в страховые компании, розничную торговлю и промышленность.

Объявленный уровень капитализации нового фонда – 500 миллионов долларов. Слифка обещает в случае военных действий направить по меньшей мере 20% прибылей фонда на помощь израильтянам, пострадавшим в результате иранского ответного удара.

Related posts

Запорожская галерея «ArtL» продолжает радовать поклонников истинного искусства

admin

На месте гибели Гонгадзе было ментовское кладбище

admin

Водочный олигарх Евгений Черняк рвется в политику?

admin

Коментарии