в Запорожье Новости

Националисты выложили интервью тризубовца Андрющенко

31 марта из-под стражи был освобожден индокринированный человеконенавистнической идеей украинского неонацизма, запорожский студент Эдуард Андрющенко. Он более двух месяцев находился в СИЗО по делу о вандализме по отношению к памятнику Сталину.

Андрющенко освобожден под подписку о невыезде по решению Жовтневого районного суда Запорожья, который в настоящее время проводит слушания материалов уголовного дела в отношении девяти членов неонацисткой Всеукраинской организации «Тризуб», обезглавивших памятник Сталину. Суд удовлетворил лишь одно из девяти ходатайств защиты об изменении меры пресечения для подсудимых — освобожден лишь Эдуард Андрющенко.

Мать Эдуарда Нина Андрющенко рассказала, что ее сын находился более двух месяцев в Запорожском СИЗО только за то, что показал гостям Запорожья — группе «тризубовцев» из Западной Украины, место нахождения памятника великому государственному деятелю СССР и Украины Иосифу Сталину.

Следующее судебное заседание по делу о спиле головы Сталина Жовтневый райсуд Запорожья назначил на 13 апреля 2011 года.

Журналист неонацистов Елена Белозерская встретилась с Эдуардом Андрющенко сразу после его освобождения и записала на видео интервью с ним.

Related posts

Рада отменила свидетельства о государственной регистрации предпринимателя

admin

США никогда не отдаст Украине ворованных денег Лазаренко

admin

Милиция не била обвиняемых в подрыве храма в Запорожье — прокуратура

admin

Коментарии