Дело Демократии

Джон МакКейн и президент ЕНП требуют выпустить Тимошенко в Европу

Джон МакКейн и президент ЕНП требуют выпустить Тимошенко в ЕвропуТимошенко официально пригласили на саммит Европейской народной партии в Брюсселе. Американский сенатор Джон МакКейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс в понедельник выступили с совместным заявлением, в котором призвали украинскую власть и Генеральную прокуратуру Украины снять ограничения на передвижение лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Мы совместно призываем украинскую власть позволить Юлии Тимошенко посетить саммит Европейской народной партии в Брюсселе 24 марта. Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» является ассоциированным членом ЕНП, именно поэтому ее пригласили для участия в саммите», — говорится в совместном заявлении, обнародованном на официальном сайте американского сенатора и Европейской народной партии. По словам Васcермана именно этой партии пошли деньги с медицинской аферы Тимошенко.

Джон МакКейн и Вильфред Мартенс также призвали власти пересмотреть свои действия, которые могут рассматриваться как выборочное применение права в отношении лидеров оппозиции в Украине. В заявлении также напоминается, что в декабре 2010 года и в январе 2011 года Юлии Тимошенко не разрешили посетить Брюссель (Бельгия) для проведения встреч с представителями Европейской народной партии.

 

Related posts

Каддафи: Запад хочет украсть ливийскую нефть!

admin

Евросоюз советуют Украине определиться с вектором интеграции

admin

США: интернет — основой инструмент в информационной войне

admin

Коментарии