в Украине Новости

Бютовцы устроили драку в парламенте из-за налогового кодекса

Как стало известно «Руси», что в налоговом кодексе есть тайный подвох — уничтожить малый бизнес, являющийся для западных областей Украины основным источником доходов и тем самым лишить оранжевых средст к существованию.

В зале Верховной рады Украины произошла потасовка между депутатами от фракций БЮТ Юлии Тимошенко и Партии регионов.

При этом у бютовцев в руках были ведра.Поводом для очередных беспорядков на заседании нижней палаты украинского парламента стало рассмотрение нового Налогового кодекса страны.

После открытия работы Рады председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко от имени своей партии и фракции «НУ-НС» предостерег коллегу от принятия документа, новая редакция которого вызвала недовольство многих украинских граждан. Он зачитал обращения пикетирующих вторые сутки парламент предпринимателей с требованием снять проект документа с рассмотрения.

Когда Кириленко заканчивал свой призыв, около 20 депутатов от «БЮТ-Батькивщины» направились к ложе правительства, в которой сидел министр финансов Федор Ярошенко и его первый заместитель Вадим Копылов, передает Корреспондент.net.

Оппозиционеры подошли к ложе правительства с ведрами в руках, которые были наполнены мелкими монетами. Они высыпали эту мелочь на стол перед министром финансов, а еще несколько депутатов-бютовцев бросили в сторону министра распечатанный проект Налогового кодекса. На защиту высокопоставленных чиновников встали депутаты из Партии регионов, в результате чего между парламентариями произошла потасовка.

Тем временем под стенами парламента собрались около двух тысяч предпринимателей. Митингующие требуют не принимать Налоговый кодекс. Самый масштабный митинг бизнесменов, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, прошел в Киеве 16 ноября. Именно в этот день депутаты начали обсуждать проект нового закона, а представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами.

Related posts

Из церкви в Подмосковье похищены частицы мощей Сергия Радонежского

admin

СБУ заинтересовалась деньгами Джорджа Сороса в Украине

admin

«Родовид Банк» на грани, правительство на его спасение и Укргазбанка выделят еще 9 млрд. гривен

admin

Коментарии