в Украине Новости

Гаишника Одессы, сержанта Швеца спровоцировали малолетние продвинутые крутые

Гаишника Одессы, сержанта Швеца спровоцировали малолетние продвинутые крутыеУволенный из МВД старший сержант назвал водителя провокатором и сказал, что будет добиваться восстановления в должности. «Сегодня» выяснила у старшего сержанта ГАИ Александра Швеца, что происходило в тот момент, когда юные «режиссеры» снимали скандальный видеоролик. У водителя Медведева – своя версия…

ГАИШНИК ШВЕЦ

— Александр, когда произошел этот инцидент?

— В ночь с 21 на 22 января я с напарником дежурил в центре Одессы. Мы припарковались на улице Гаванной. Около часа ночи я увидел, как навстречу нам движется праворульная «Тойота-Камри». Водитель машины вел себя, с нашей точки зрения, крайне странно – не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги.

Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами.

— Кто присутствовал при разговоре с водителем этого автомобиля и кто сидел в машине «режиссеров»?

— Скандал происходил около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы – права и техпаспорт, он еще и матерился через слово.

Постепенно к месту скандала подтянулось еще два экипажа милиции – один ГАИ города, другой – «Кобра». Водитель так и не вышел из машины, разговаривал с нами через щель. Он все время «раскачивал» ситуацию. За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением.

Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы – права и техпаспорт оказались намертво «спаяны» между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами!

А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это – изобретение его дедушки. «Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!» – заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты.

— Вы видели, как они снимали ваш разговор на видео?

— Нет, не видел. Ролик просмотрел только тогда, когда он появился в Ютубе. Ролик искусно смонтирован – парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о «телячей мове» вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала.

Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал – я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя. Кстати, сам парень говорил на чистейшем русском, матерился тоже на «великом и могучем». Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли – парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски.

— Будете ли вы оспаривать свое увольнение через суд?

— Сегодня меня вызвали в главное управление, где озвучили мне приказ об увольнении по статье «за дискредитацию звания правоохранителя». Думаю, что я буду оспаривать свое увольнение и добиваться восстановления в должности.

— Где будете работать после увольнения из ГАИ?

— Еще не знаю. Пока остался у разбитого корыта. Работы нет, денег тоже. У меня дома – четверо тех, кого я кормил – двое детей – младшему 2,5 года, старший ходит в третий класс, больная лежачая жена – три месяца назад она разбилась в ДТП. Прикован к постели и мой папа – в 2006 году ему неудачно сделали операцию.

— Что вы думаете о произошедшем?

— Меня просто спровоцировали два малолетних провокатора. Тот, кто снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу – сначала психологически «раскачал» меня, а потом перешел на «национальный» вопрос. То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом. Кстати, на прощание парни нам радостно сообщили, что они очень «продвинутые и крутые». «Над вами, менты, мы поприкалываемся вволю! Следите за Ютубом!» – крикнули они на прощание.

Related posts

В Киеве взорвали супермаркет

admin

Сэмюэль Питер после боя был доставлен в больницу

admin

Черновецкий вернулся на Землю обетованную

admin

Коментарии