в Украине Новости

Парламентские журналисты объявили бойкот Чечетову. Комментарии Чечетова

Парламентские журналисты объявили бойкот народному депутату от Партии регионов Михаил Чечетов и договорились не показывать его комментарии по поводу вчерашних событий в Верховной Раде в выпусках новостей, а также не печатать его комментарий на лентах информационных агентств.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующая договоренность между журналистами была достигнута после того, как Чечетов несколько раз подряд пытался убедить журналистов, что «регионалы» вели «толерантно и никаких драк в Верховной Раде не было».Чечетов всячески пытался убедить, что представители БЮТ сами пытались напасть на депутатов от Партии регионов.

УНИАН пытался «донести» до М. Чечетова, что «толерантность» регионалов «вылилась в то, что несколько народных депутатов находятся на больничных койках.Подобные замечания звучали и от корреспондентов центральных телевизионных каналов и других информационных агентств и интернет-изданий.

Когда журналисты спросили М. Чечетова, кто будет нести ответственность за применение физической силы, он что-то начал рассказывать о избирателей Украины.

Аналогичная ситуация произошла, когда Чечетов давал комментарий телеканалу СТБ и изданию «Украинская правда».Журналисты этих СМИ также выразили свое возмущение.

Кроме того, когда Чечетов пытался дать комментарий съемочной группе «Нового канала», к этому разговору присоединились журналисты «Украинской правды» и УНИАН, в очередной раз попросили депутата «не вешать лапшу и не держать их за идиотов».

Чечетов заявил, что регионалы никого не избивали: Мы просто деликатно объяснили правила поведения

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что депутаты из фракции ПР никогда не применяли силу в стенах парламента.

«Наши депутаты никогда физическую силу не применяют», — сказал Чечетов журналистам в пятницу в парламенте. По словам депутата, «мы толерантно обеспечили нормальную работу парламенте».

«После профилактической беседы с нардепами, которые блокировали проведение заседания Верховной Рады, желания блокировать, отпадет у них как минимум на полгода», — отметил депутат.

Чечетов также выдвинул свою версию, каким образом депутаты от БЮТ получили увечья. «Они так быстро покидали сессионный зал и мы им открыли двери, чтобы они случайно не ударились. Кто-то из них спотыкался. К тому же они принесли с собой цепи и кто-то из них зацепился за цепь, но это их проблемы, мы просто деликатно объяснили правила поведения», — добавил Чечетов.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ-Батьківщина, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

По предварительным данным, в драке пострадали пятеро депутатов-оппозиционеров, двое из них находятся в тяжелом состоянии. БЮТ-Батьківщина заявила, что обратится в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от Партии регионов.

Сегодня, 17 декабря, стало известно, что прокуратура Печерского района Киева проводит проверку по факту драки, которая произошла вечером 16 декабря в Верховной Раде.

www.trust.ua

Related posts

Еврейская «Конфедерация» Украины в лице Дворецкого сцепилась с Ахметовым за Запорожсталь

admin

Партия «Справедливость» предлогает Евгению Карташову стать кандидатом в мэры

admin

Алексей Бабурин: Владимир Кальцев должен уйти в отпуск!

admin

Коментарии