в Украине Новости

Бютовцы устроили ночью побоище в парламенте, депутатов выносили, били стульями по голове (видео и фото)

Блокирование трибуны Верховной Рады, которое устроила в четверг фракция БЮТ, завершилось кровавым побоищем. Весь день президиум парламента была заблокирована БЮТовцами, которые требовали снять подписку о невыезде с Юлии Тимошенко, против которой накануне было возбуждено уголовное дело.

Все начиналось с естественным парламентской практикой — около трех десятков депутатов Тимошенко заняли место в президиуме, исключая открытия сессии спикером.

Они вывесили в сессионном зале плакаты с надписями: «Руки прочь от Тимошенко!» и «Прекратить политические репрессии!»

Собственно, по такому принципу сами регионалы, когда находились в оппозиции, неоднократно и многодневные блокировали парламент.

В течение всего дня Верховная Рада так и не заработала.

Депутаты от БЮТ объявили, что ночевать в парламенте с тем, чтобы в пятницу продолжить блокирование.

Но начиная с 17 часов в Верховную Раду стали зижджатися регионалы. Их было аномально много. Приехал даже брат первого вице-премьера Сергей Клюев и перебежчик Давид Жвания, появляются под куполом крайне редко.

Плохим знаком стало появление депутата-совместителя Дмитрий Саламатин, который при ратификации харьковских соглашений сломал нос нашеукраинцу Карпуку, а, уже работая руководителем «Укрспецэкспорта», избил стулом одного из своих оппонентов.

Около 19 часов в парламенте начало гаснуть свет. И тогда в сессионный зал зашло около 40 регионалов. Некоторые из них были без пиджаков в рубашках, что указывало на продолжении развитие событий.

Члены Партии регионов специально дождались окончания рабочего дня, когда в парламенте почти не осталось журналистов.

В полутемряви завязалась огромная драка. По словам свидетелей, на этот раз со стороны регионалов в ход пошли стулья. В результате они вытолкнули БЮТовцев из президиума и разблокировали парламент.

С окровавленную головой ожидать приезда «скорой» вышел на улицу Михаил Волынец. Он рассказал, что его ударили стулом по голове, а от ударов по лицу у депутата была разбита челюсть.

Как удалось установить с видео, бил Волынца регионал Петр Цюрко, 208 номер списка Партии регионов.

Михаил Волынец показывает разбитую регионалами голову
Под Верховной Радой — парад автомобилей «скорой»
Из Верховной Рады до кареты скорой на носилках выносят избитого регионалами БЮТовца Гнаткевича

Другой бютовец Владимир Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке.

«Меня выталкивал из президиума» регионал «Волков, а Геллер пытался ударить. Травму руки я получил после удара стулом, который нанес Саламатин», — сказал он.

Следующая скорая приехала за БЮТовцем Василием Кравчуком. Его врачи вынесли из Верховной Рады на носилках.

Депутат постоянно держал руку прижатой к голове. По словам его коллег по блоку Тимошенко, Кравчук получил травму в ходе драки с депутатами от Партии регионов.

Еще одна скорая приехала за Юрием Гнаткевичем, которого также вынесли из стен парламента на носилках.

По словам коллег, после нескольких ударов по голове у Гнаткевича сотрясение мозга, а также повышенное давление 280 на 130.

То, что происходило в парламенте, описал журналистам Степан Курпиль:

Степан Курпиль: «Они (регионалы) выломали дверь и начали все бить, крушить, у них были какие железные предметы, я не знаю, как они дверь выломали. Пострадал Бондаренко — очевидно, ему поломали руку. Волынцу пробили голову — у него или сотрясение мозга, еще серьезнее. Василия Кравчука двое держали за руки, а один бил Еще несколько человек избили просто зверски С налитыми кровью глазами амбала под два метра … Это не депутаты, это просто бандиты. Там был особенно активен Царев «.

Олег Царев: «Политики должны создавать шоу. Санитары, скорая помощь — это все достаточно эффектно смотрится … Думаю, с точки зрения шоу БЮТовцы делают все правильно».

Related posts

Пять–шесть партий имеют сегодня шанс преодолеть 3%-й барьер и попасть в Верховную Раду.

admin

16.45: Партия регионов получит большинство в Запорожском облсовете

admin

Запорожский городской комитет Социалистической партии Украины обращается к депутатам

admin

Коментарии