в СНГ Новости

Премьер России Владимир Путин: «И нашлась скотина, которая своих людей предает. Свинья!»

Сегодня, 16 декабря, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, премьер-министр РФ Владимир Путин дал характеристику человеку, из-за которого предположительно провалилась группа российских разведчиков, депортированных из США летом этого года.Путин подчеркнул, что этот человек предал своих друзей.

«Это же офицер! Человек предал своих друзей, товарищей по оружию… Вдумайтесь в это. Человек всю жизнь отдал (служению Родине), и нашлась скотина, которая своих людей предает. Свинья!» – охарактеризовал таких людей российский премьер. Об этом сообщает РИА «Новости». Он выразил уверенность в том, что будущего у предателей нет: «Какие бы 30 сребреников он ни получил, они колом встанут».

При этом Путин отметил, что российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом. «Российские спецслужбы такие средства не используют… Что же касается предателей, они сами загнутся», – сказал премьер РФ. Он уточнил, что «в советские времена, в сталинские времена, не секрет – были специальные подразделения, которые выполняли и такие задачи – ликвидацию предателей», но отметил, что «такие подразделения сами были давно ликвидированы».

При этом, по его словам, в некоторых зарубежных странах такая практика сохранилась. «Известные, что израильские спецслужбы такие методы применяли. Но, судя по всему, далеко не все еще от этого отказались», – сказал Путин. Напомним, шпионский скандал между США и РФ разразился летом этого года. 28 июня Минюст США объявил о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

8 июля все задержанные частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж. 18 октября президент России Дмитрий Медведев наградил фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами

По данным газеты «КоммерсантЪ╗, российских агентов в США рассекретил полковник Щербаков, долгое время служивший в СВР начальником американского отдела управления «С», ведающего работой с нелегалами.  Издание отмечало, что примерно за год до шпионского скандала Щербаков отказался от предлагавшегося ему повышения по службе – видимо, чтобы избежать необходимой в таких случаях процедуры проверки на детекторе лжи.

Related posts

Предприниматели решили создать свою партию

admin

Луценко признали виновным в драке с полковником милиции Стогнием

admin

Визит Януковича в Великобританию запланировано осуществить до конца осени

admin

Коментарии