в мире Новости

МВД Франции против обрезания

Французские власти продолжают наступление на мусульманскую общину Франции. Министр внутренних дел Франции Брис Ортфе предложил лишать гражданства иммигрантов из мусульманских стран, которые допускают многоженство, женское обрезание и «другие серьезные нарушения».

Примечательно, что словам Ортфе, наказание в виде лишения гражданства должно применяться не только по отношению к иммигрантам, но и к их потомкам, которые родились на территории Франции. По мнению министра, подобные меры следует применять к тем, кто продолжает руководствоваться традициями тех мест, откуда прибыли они сами или их предки.

Выступление Ортфе последовало за допросом мусульманина с французским гражданством, выходца из Алжира, которого обвиняют в серии изнасилований. Иммигранту также вменяется в вину регулярное уклонение от выплаты алиментов за 15 детей, рожденных от четырех разных женщин. По словам Ортфе, обвиняемый должен быть лишен французского гражданства в рамках «национальной войны с беззаконием».

Ортфе заявил, что окончательно оформит свои предложения к концу месяца, а к концу года они будут утверждены законодательно.

Данное предложение представители правозащиты и оппозиция уже расценили как антиконституционное и расистское. И основания для этого очевидны – этнические французы даже заведи они несколько жен, не рискуют потерять гражданство. Они вообще ничем не рискуют, если только не станут подделывать документы о браке.

Напомним, что совсем недавно парижский суд оштрафовал министра внутренних дел Франции Бриса Ортефе на 2750 евро за нанесение «личного оскорбления расистского характера».

Летом 2009 года Ортефе допустил в отношении активиста правящей партии UMP арабского происхождения расистское замечание, которое было записано на видео журналистами Le Monde. Разразился скандал, в ходе которого общественность требовала отставки чиновника.

Суд постановил, что в замечании Ортефе содержалось расистское оскорбление, и обязал министра уплатить штраф в размере 750 евро, а также выплатить 2000 евро издержек правозащитной организации, подавшей против него иск.

Отметим, что Ортефе, в прошлом занимавший пост министра по делам иммиграции, близкий друг и единомышленник президента Франции Николя Саркози. Отметим также, что чуть ранее французский президент предложил лишать гражданства иммигрантов, участвовавших в уличных погромах и столкновениях с полицией (этнических французов за аналогичные действия лишать гражданства не собираются).

То есть высшие должностные лица Франции полностью отдают себе отчет в том, что проводимая ими откровенно расистская и антиисламская политика способна спровоцировать массовые беспорядки. Отметим, что прошедшие несколько лет выступления иммигрантов едва не ввергли страну в коллапс. И вот теперь власти подталкивают мусульманскую общину к новым беспорядкам. Зачем? Неужели многоженство некоторых иммигрантов более опасно для Третьей республики, чем то, что многие французы открыто живут с несколькими женщинами, а то и с мужчинами?

Аналитики имеют несколько вариантов ответа на поставленный вопрос:
Во-первых, во властные коридоры Саркози пришел с поста министра внутренних дел, где прославился как сторонник «жесткой» линии.
Во-вторых, усиление арабского сообщества с тревогой и ревностью воспринимается еврейским лобби, которое, несмотря на меньшее численное представительство, обладает гораздо более значительным влиянием.

Related posts

08.10: Запорожский горизбирком закрылся на перерыв до 14.00

admin

Джулиан Ассанж обещает серьезный компромат в случае его смерти

admin

Началось клонирование инициативных групп?

admin

Коментарии