в Запорожье Новости

Язычники обвиняют в вандализме представителей православной церкви

На прошлой неделе были разрублены и уничтожены девять деревянных скульптур на территории заповедника Хортица. Областные власти восстанавливать языческие святилища отказываются.

 

Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Борис Петров. Но, как отметил волхв «Руського Православного Кола» Свитовит Пашнык, на помощь властей религиозная организация и не рассчитывала. «Как показывает предыдущие факты вандализма, ни от властей, ни от правоохранителей помощи ждать не приходится, – отметил Свитовит Дмитриевич. – Даже имея информацию о подозреваемых лицах, милиция ни разу никого к ответственности не привлекла».

Язычники обвиняют в вандализме представителей православной церкви. Накануне ЧП возле деревянных статуй якобы был замечен человек в рясе. Также руководство общины требует у руководства региона провести заседание религиозных организаций по данному вопросу. Это поможет избежать вероятного религиозного конфликта в регионе.

Язычников возмущает тот факт, что в случае взрыва православной церкви на Малом рынке правоохранительные структуры постарались оперативно разобраться. А вот факту вандализма языческих святилищ никто не придает особого значения.

Кстати, памятники на месте языческих святилищ эпохи бронзы пользовались популярностью не только среди украинских, но и зарубежных туристов. На восстановление разрушенных девяти святилищ на Хортице нужно около 25 тысяч гривен. Все восстановительные работы запорожские язычники намерены выполнить за свой счет.

Related posts

В области проголосовало почти 40% населения

admin

14.15: Кальцев поздравил А.Сина с предварительной победой на выборах

admin

Около 120 тысяч запорожцев уже проголосовали

admin

Коментарии