в Запорожье Новости

Язычники обвиняют в вандализме представителей православной церкви

На прошлой неделе были разрублены и уничтожены девять деревянных скульптур на территории заповедника Хортица. Областные власти восстанавливать языческие святилища отказываются.

 

Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Борис Петров. Но, как отметил волхв «Руського Православного Кола» Свитовит Пашнык, на помощь властей религиозная организация и не рассчитывала. «Как показывает предыдущие факты вандализма, ни от властей, ни от правоохранителей помощи ждать не приходится, – отметил Свитовит Дмитриевич. – Даже имея информацию о подозреваемых лицах, милиция ни разу никого к ответственности не привлекла».

Язычники обвиняют в вандализме представителей православной церкви. Накануне ЧП возле деревянных статуй якобы был замечен человек в рясе. Также руководство общины требует у руководства региона провести заседание религиозных организаций по данному вопросу. Это поможет избежать вероятного религиозного конфликта в регионе.

Язычников возмущает тот факт, что в случае взрыва православной церкви на Малом рынке правоохранительные структуры постарались оперативно разобраться. А вот факту вандализма языческих святилищ никто не придает особого значения.

Кстати, памятники на месте языческих святилищ эпохи бронзы пользовались популярностью не только среди украинских, но и зарубежных туристов. На восстановление разрушенных девяти святилищ на Хортице нужно около 25 тысяч гривен. Все восстановительные работы запорожские язычники намерены выполнить за свой счет.

Related posts

На ЖЖ один бандеровец под именем frankensstein выложил пост об бюсте Ленина обласканного нацистами

admin

В Запорожье начал работу IV Международный инвестиционный форум

admin

В Европе просят Украину быть оперативнее: ради безвизового режима

admin

Коментарии