в Украине Новости

Тигипко опять продаёт депутатские места, опыт по кидалову есть

«Сильная Украина» объявила аукцион по распродаже мандатов будущих народных депутатов. Стартовая цена лота – 5 миллионов долларов за одно место в проходной части избирательного списка. Какой местный депутат не мечтает пересесть в кресло на Грушевского, 5 в Киеве?

Поэтому уже сейчас в адрес руководства «Сильной Украины» хлынул поток обращений депутатов облсоветов с просьбой разъяснить их перспективы относительно выборов в новый парламент.

На что руководитель национального секретариата «Сильной Украины» Сергей Витер даёт чётко понять: без пяти миллионов «зелёных» нечего даже и рыпаться.

Видать, сильна власть денег в «Сильной Украине». Но кому нужна такая Украина? И где гарантия, что в итоге Украина не будет продана за солидный барыш, как какой-то банк, когда-то принадлежавший Сергею Тигипко.

Формула «деньги – власть – и бешеные деньги» пока ещё продолжает действовать в Украине с неумолимой силой закона Ньютона.

Ничто не ново под украинскою луною.

12 июля 2010 года голова Верховной Рады Владимир Литвин выступал в телепередаче «Свобода слова», где неожиданно откровенно заявил на весь мир такое, что заслуживает оригинального воспроизведения:

«Які вони гроші платили, щоб потрапити в партійні списки? А я скажу: доходило до 5 мільйонів. Я думаю, що ви погодитесь зі мною, колеги… Не гривень, а доларів. І коли вони заплатили в партію або лідеру партії, – тепер вони вважають, що вони квиток купили у цей парламентський потяг, тепер вони незалежні. Тому нічого плакати про тушки – треба відповідати за те, кого в ці списки провели, і питати з тих людей, які брали таких депутатів у списки».

Понятно, что речь в данном случае идёт о парламентском блоке бывшего премьера Юлии Тимошенко. Осенью 2007 года она зашла под купол Верховной Рады во главе 156 «непродажных» депутатов. По состоянию на 13 декабря 2010 года, в списке бойцов за «Батьківщину» всего лишь 114 штыков. Куда делись 42? А ведь это почти треть фракции (27%).

Они сбежали. Это ясно. Потому что, если даже некоторых исключили из фракции, то они дали повод.

Но самое интересное в другом. Их деньги, заплаченные за места в проходной части избирательного списка, остались в партийном банке или были потрачены на нужды тимошенковцев.

Деньги за входной билет предателям и изгнанникам не возвращают.

Так о чём же печаль?

Акционерное общество с безграничной ответственностью «Сильная Украина» в лице вице-премьера Сергея Тигипко наступает на те же грабли, что и АО теперь уже с ограниченной ответственностью «Батьківщина» в лице Юлии Тимошенко. В итоге по лбу вновь получит их доверчивый избиратель.

Related posts

Еще один мэр написал заявление о выходе из ВО Батьківщина

admin

СБУ утверждает, что не похищала дочку грузинского олигарха

admin

Российские политики просят США не вмешиваться во внутренние дела РФ

admin

Коментарии