в Запорожье Новости

В Запорожье готовятся к новому бюджету: сплошная экономия

В Запорожье начинают работу над новым бюджетом. Как говорят специалисты горисполкома, следующий год будет непростым: в следующем году Запорожье может ожидать снижение бюджетного финансирования на образование, здравоохранение, социальную защиту, физкультуру и спорт. Согласно  предложенному Кабмином проекту госбюджета, Запорожью придется снизить финансирование здравоохранения на 41 млн. грн., образования на 37 млн. грн., физкультуры и спорта на 10,5 млн. грн. Проблемным становится оплата энергоносителей.

— Ситуация достаточно сложная, — считает заммэра, начальник финуправления Валентина Малыш. – Но надо оценивать её реально. Будет серьезное реформирование каждой отрасли. Норматив, который рассчитывается на каждую отрасль, стал ниже. Если не проводить никаких мероприятий и просто обеспечивать все расходы, то можно прекратить даже финансирование жилищно-коммунального хозяйства. А органы местного самоуправления большую часть доходов направят на реформирование ЖКХ.

Секретарь горсовета Владимир Кальцев заявил, что будет прикладывать все усилия для того, чтобы Запорожье получало больше субвенций.

panoptikon

Related posts

Кальцев хочет что-то сделать с площадью Фестивальной

admin

Анатолий Адамишин: дипломатия не может обойтись без секретов

admin

Запорожский представитель Инны Богословской Евгений Першин переобулся в воздухе

admin

Коментарии