в Украине Новости

Тигипко продал свой банк через кипрский оффшор

В очередной раз подтвердились предположения, что все «убийственные» реформы, автором большинства из которых является вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, будут происходить за счет простых украинцев.

Так, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, чиновник долго и пространно изъяснялся о великих благах для миллионов простых людей от проводимых им реформ. В то же время, когда ему задали простой вопрос о продаже банка через кипрский оффшор – он мягко и дипломатично «съехал», заявив, что «все делал по закону».

Другими словами, Сергей Леонидович, похоже, подтвердил, что у него никогда не возникало позывов реформировать украинское законодательство так, чтобы миллиардные доходы украинского большого бизнеса заставить работать на украинскую экономику, а не уводить в оффшоры. И ратовать за государственные интересы он намерен, скорее всего,  исключительно проведением сомнительных реформ и  красивыми популистскими заявлениями.

Напомним, что информацию о продаже в 2007 году своих банков «ТАС-Инвестбанк» и «ТАС-Комерцбанк» шведскому банку «Swedbank» и уплаченных налогах Тигипко до сих пор стыдливо умалчивает. По самым скромным подсчетам экспертов, эта финансовая операция честного и справедливого «реформатора», строящего «Сильную Украину» лишь на словах, могла пополнить украинский бюджет ни много, ни мало на 100 миллионов  долларов.

Related posts

Семейка аферистов? Что нового всплывет в делах бывшего министра внутренних дел и его семьи

admin

Налоговый кодекс: предпринимателям дали только передышку

admin

Черняк в России строит новый водочный завод Русский Север

admin

Коментарии