в СНГ Новости

Видео москвич сжёг бездомного, чтобы не портил подъезд

Москвич сжёг бездомного, чтобы не портил подъездВ Москве задержан мужчина, подозреваемый в невероятно жестоком и циничном преступлении. Видеокамеры в подъезде дома на северо-западе столицы зафиксировали, как один из жильцов поджег ночевавшего в подъезде бездомного. Правоохранительные органы обнародовали эту видеозапись, а также показали лицо подозреваемого, который не скрывает ни факта поджога, ни своих мотивов.

Трудно себе представить, что эти кадры сняты в самом большом европейском городе – Москве: житель дома №7 по улице Планерная поджигает спящего под лестницей в подъезде человека. Судя по яркому факелу, облили чем-то легко-воспламеняемым. Одежда загорелась мгновенно. Несмотря на чудовищную боль, видно, как мужчина из последних сил покидает свое временное пристанище. Полыхая и крича, он пробежал еще несколько метров по улице и упал без сознания.

Жители дома вызвали скорую и пожарную. Полицейские задержали поджигателя. Безработному Евгению Ракиткину — всего 27. Он, не стесняясь, рассказывает, как решил проучить, непонятно откуда взявшегося и дурно пахнущего непрошенного гостя.

Ракиткин признался: он вылил целую бутылку спирта на спящего в область паха и ног и потом поджег без промедления. Подъездный видеорегистратор зафиксировал, как сам поджигатель Ракиткин помогает пылающему мужчине выбежать на улицу — он испугался, что сгорит весь дом. «Потом мне самому не по себе стало — стал тушить», — рассказывает виновник ЧП.

По счастливой случайности, мужчина еще жив, хоть и находится в тяжелейшем состоянии — вовремя приехала скорая, а в Институте Склифосовского ему оказали экстренную помощь, 40% кожи обгорело, ожоги II и IV степени.

«Была открыта дверь подъездная, стояли с третьего этажа соседи наши, — рассказывает жительница дома №7 по улице Планерная Юлия Евдокимова. — Я говорю — что случилось? Сказали, вот, бомж у нас сгорел».

Удалось установить и имя — нигде не работающий житель Молдавии, 55-летний Валерий Капацына, который, как выяснилось, был высококлассным строителем, но по каким-то причинам оказался на социальном дне.

Местные жители домов по улице Планерная объясняют, что к непрошенным гостям без определенного места жительства чаще относились терпимо, хотя, особенно последнее время, бомжей в их доме стало больше, особенно в тех, где есть укромные ниши с теплыми батареями.

Сейчас Евгений Ракиткин представляет следователям события таким образом, что он старался спасти несчастного Валерия Капацина от смерти. В какой-то момент он вдруг понял, что подожжённый им человек горит слишком сильно, и тогда Ракиткин свалил его на землю и лично пытался погасить пламя.

«С его слов он стал пытаться сбить пламя курткой, снял куртку, стал пытаться обмотать ноги мужчине, — сообщает следователь по особо важным делам следственного управления УВД по СЗАО Москвы Дмитрий Жданов. — Но подумав о том, что он пламя сбил, спокойно забрал свою куртку и ушел домой».

Говорят, что сейчас в подъездах домов в районе улицы Планерной царит порядок, и грязных немытых людей с неприятным духом больше не встретить. За свое деяние Евгений Ракиткин может сесть в тюрьму на долгих семь лет.

Вести

Related posts

Три позитивных и три негативных стороны Александра Сина – градоначальника.

admin

Михаил Горбачёв: Россия движется к катастрофе

admin

Турчинов уверен, что он в ГПУ попал из-за Луценко

admin

Коментарии