Дело Жидовизма

Герман начала, а Богословская добила Тимошенко на Шустер Live

Герман начала, а Богословская добила Тимошенко на Шустер Live Интригу вокруг своей передачи Савик Шустер начал раскручивать сразу после перехода на Первый национальный телеканал. Перед первым эфиром было заявлено, что в Шустер Live примет участие опальный экс-министр экономики Богдан Данилишин, но этого не произошло. Поэтому второй эфир, видимо было решено превратить в ринг, причем для исключительно женской «драки».

28 января, за несколько часов до программы, стало известно, что ее гостем станут две дамы, лидеры противоположных политических лагерей уже давно демонстрирующие свою «любовь» друг к другу – заместитель главы Администрации Президента Анна Герман

и экс-премьер-министр, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Первый камень в чужой огород они кинули еще до начала передачи. Так, Анна Герман заявила, что приедет на Шустер Life только в качестве оппонента Леди Ю. «Люди должны видеть, кто есть кто, кто прав, а кто ошибается. А для этого нужны равные условия. Скажем, пять минут — Юлия, пять — оппонент. Еще пять минут — Юлия, еще пять — кто-то еще. Я готова стать таким оппонентом. Но я знаю, что Юлия Тимошенко со мной такой дискуссии избегает под разными предлогами… Она хочет сама стать у микрофона, отговорить свое и побежать, она не хочет никого слышать, не хочет никому отвечать и вести в прямом эфире честную и откровенную дискуссию», — в частности сказала представитель власти.

Юлия Тимошенко сразу лично отвечать не стала. Ее служба всего лишь подтвердила участие политика в передаче, а уже в процессе своего выступления Юлия Владимировна заявила, что это власть наложила табу на ее появление в СМИ и следующий раз блеснет с телеэкранов не ранее, чем через полгода.

Стоит отметить, что встреча Тимошенко и Герман на одной территории, как и ожидалось, прошла весьма эмоционально и ярко. Перед тем, как рассказать о чем же беседовали эти милые дамы, упомянем о нескольких наиболее запомнившихся моментах первой части Шустер Live.

Первое и главное – это подарки, которыми Герман и Тимошенко любезно обменялись. Заместитель главы АП подарила оппонентке книжки и коробки. При этом она продемонстрировала футляр для книги «С Украиной в сердце» с комментарием: «Это делалось за государственные средства, за которые должны были напечатать детям учебники. Может быть, оно кому-то пригодится. Может кто-то положит себе туда чулки…»

Тимошенко на такой выпад отреагировала довольно спокойно, но в долгу не осталась. Перед тем, как покинуть студию, она передала Герман книгу со словами: «Я хочу подарить книгу для вашего шефа о том, как завершают свой путь диктаторы».

Начавшийся новостной блок не дал Леди Ю рассказать, какую именно книгу она подарила своему извечному конкуренту, но на следующий день стало известно, что это было творение Марио Варгаса Льосы «Нечестивец, или Праздник Козла». В этом романе автор рассказывает об одиозном диктаторе Рафаэле Леонидас Трухильо, который «железной рукой» правил в Доминиканской Республике с 1930 по 1961 год и был убит своими же сподвижниками.

К слову, это уже не первый раз, когда Леди Ю говорит о данной книге. Еще 10 декабря прошедшего года она советовала Виктору Януковичу ознакомиться с сочинением Льосы, и теперь, видимо, Юлия Владимировна решила, что лучше о книге не просто напомнить, а и подарить.

Отличились вчера и представители Генеральной прокуратуры – они доставили одну из машин «скорой помощи», из-за закупки которых против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело, прямо за кулисы студии. В итоге из-за этих машин разгорелся нешуточный спор. Сначала, Юлия Тимошенко вместе с Шустером пытались выяснить, что будет, если автомобили завозить в саму студию, потом лидер «Батькивщины» заявила, что ее депутаты внесли в парламент законопроект о закупке еще 10 тысяч таких машин. Затем руководитель отдела Генпрокуратуры Максим Азорский критиковал эти авто и заявлял, что они были приобретены с нарушениями закона. Закончилась дискуссия предложением депутата от НУ-НС Анатолия Гриценко осмотреть в студии у Савика Шустера вертолет, которым пользуется Президент.

Кстати, вопрос уголовного дела, вполне логично, был очень неприятен Леди Ю. Она выразила огорчение, что «драгоценное эфирное время Первого национального в студии Шустер Live» тратится на обсуждение таких тем. А затем обратилась к представителю ГПУ Максиму Азорскому с требованием разговаривать с ней не на русском, а на украинском языке. «Вы — государственный служащий. Как следователь Генеральной прокуратуры, скажите, знаете ли вы, что государственные служащие должны разговаривать на государственном языке? Продемонстрируйте, пожалуйста. Вы закон не нарушайте!», — эмоционально высказалась она.

Что касается самой дискуссии Тимошенко и Герман, то если первая была в привычной для себя роли обличителя власти и защитницы народа, то заместитель главы АП несколько поменяла образ.

Сначала о Леди Ю. Кроме вышеперечисленного, она заявила о финансовых злоупотреблениях представителей нынешней власти. «Речь идет о перечислении со Стабилизационного фонда 150 миллионов гривен на счет компании сына Николая Азарова для построения ледовых покрытий, 320 миллионов гривен – на компании первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и главы Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка, а также 3,7 миллиардов долларов компании «РосУкрЭнерго», — рассказала Тимошенко и добавила, что все авторитетные международные организации ухудшили рейтинги демократических свобод нашей страны по результатам правления Януковича в 2010 году. Не забыла Юлия Владимировна рассказать и о разгуле инфляции, и о резком ухудшении уровня жизни украинцев.

В свою очередь Анна Герман заявила, что Тимошенко поломала судьбы своих подчиненных, заставляла их подписывать незаконные документы. Затем чиновница отметила, что заинтересована в том, чтобы экс-премьер как можно чаще появлялась на телевизионных ток-шоу, но только не для поднятия своего рейтинга и поливания оппонентов грязью, а для того, чтобы делать представителям власти конкретные предложения. Также она высказалась о причинах проигрыша Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2010 году. Но самое интересное было в том, что в этот раз Анна Герман не наступала на свою оппонентку, а упорно демонстрировала желание власти сотрудничать с оппозицией и конкретно лидером «Батькивщины».

Для примера приведем несколько цитат заместителя главы АП. «Надо искать врагов не в оппозиции, у нас есть общий враг — страшная бюрократическая коррумпированная система, которую за 20 лет мы сломать не смогли… Не могли вы, Юлия Владимировна, не смогли ваши предшественники, и нам тяжело, мы пробуем, но нам трудно. И вы нам должны помочь. Мы должны с вами говорить одним голосом, особенно вовне»
.
«Я готова помочь вам на своем скромном месте, я знаю, что вам не ровня. Вы были премьер-министром, а я — скромная государственная чиновница, но то, что я могу сделать для своих людей, и для вас в том числе, ибо вы — гражданка Украины, вы — не враг мне, и вы — не враг власти. Для нас есть общий враг — высокие цены, безработица, тяжелый кризис… И мы здесь должны вместе искать пути для того, чтобы это решить».

«Я не хотела бы, чтобы мы были врагами, для нас враг, Юлия Владимировна, – не оппозиция и не вы… Я убеждена, что суд, если он есть, и он — справедливый, если не найдутся доказательства вашей вины — он оправдает вас».

К сожалению, в то, что власть и нынешняя оппозиция и в особенности Юлия Тимошенко, смогут сотрудничать, верится с трудом, но за такими метаморфозами Анны Герман как минимум было интересно наблюдать.

Традиционный конфликт вышел у Юлии Тимошенко с другой представительницей Партии регионов – Инной Богословской, также приглашенной вчера на Шустер Live.

Народный депутат в привычной ей манере попросила Леди Ю не убегать от дискуссии. «Я предлагаю вам остаться в зале, а не махнуть хвостом, как всегда», — в частности сказала она, а потом спросила: «Почему вы, как только чего-то касаетесь, там уголовное дело. Как медуза Горгона, все после вас каменеет». Юлия Тимошенко сочла такую форму обращения обидной и обратилась к ведущему: «Савик, установите хоть какие-то моральные правила в своей программе. Если тут будет базар, мне здесь не место. Я считаю, что базар в студии унижает не только людей в студии, но и всю Украину. Что вы обсуждаете: базар-вокзал. Я не хочу быть участником таких дискуссий… Когда меня пригласили на этот эфир, и я прочитала список делегированных от Партии регионов, я решила не ходить. Но я пришла, чтобы обратится исключительно к людям, а не пообщаться с теми, которых привели сюда, чтобы превратить это шоу в грязную лужу».

От себя тут хочется лишь добавить: хорошо, что она все-таки пришла, а то в пятницу вечером нечего было бы смотреть…

Ольга Корягина, MIGnews.com.ua

Related posts

Днепропетровск — самый криминальный город

admin

Коломойский из-за финансовых трудностей закрывает «Главред-медиа»

admin

Тимошенко сегодня в прокуратуру не пришла

admin

Коментарии