Дело Жидовизма

ФГИ возобновляет продажу акций ОАО «Полтаваоблэнерго»

По информации пресс-службы ФГИ, во исполнение приказа ФГИ №1893 от 20.12.10 г., начиная с 24.12.10 г. возобновляется продажа пакета акций ОАО «Полтаваоблэнерго» в размере 16.24% УФ (35 890 001 акция). Продажа акций будет происходить на Фондовой бирже ПФТС.

Справка: Первоначально ФГИ запланировал торги по продаже пакета акций в размере 25% + 1 акция УФ ОАО «Полтаваоблэнерго» на 22.04.09 г., однако торги не были проведены из-за отсутствия заявок. В дальнейшем торги назначались практически еженедельно, однако переносились по той же причине.

В феврале 2010 г. бизнесмен Игорь Суркис сообщил, что акционеры ОАО «Львовоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Полтаваоблэнерго» и «Сумыоблэнерго» достигли договоренности об обмене акциями, что позволит сторонам единолично контролировать компании. В соответствии с договоренностями, к структурам Григория и Игоря Суркисов отойдут «Львовоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго», а к структурам Игоря Коломойского и Константина Григоришина — остальные три компании.

В конце марта 2010 г. ФГИ снял с продажи на биржевых торгах государственные пакеты акций ОАО «Полтаваоблэнерго», ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» и ОАО «Сумыоблэнерго». Председатель ФГИ Александр Рябченко заявил, что продажа этих госпакетов акций не актуальна в связи с договоренностями между ранее конфликтовавшими частными акционерами этих компаний и аккумуляцией контрольных пакетов акций финансово-промышленными группами.

9.07.10 г. ФГИ реализовал пакет акций в размере 8.76% УФ ОАО «Полтаваоблэнерго» за 58 625.275 тыс грн. Покупателями выступили две компании, связанные с бизнес-группами Игоря Коломойского («Приватбанк») и Константина Григоришина («Энергетический стандарт»).

Пакет был разбит на 9 лотов, 6 из которых приобрел один участник торгов и 3 лота — другой. В ходе торгов стартовая цена реализованных лотов повысилась на один шаг, равный 10%.

Кроме победителей, в торгах принимали участие банк «Финансы и Кредит», инвесткомпании «Ренессанс Капитал» и «Конкорд Капитал».

Запланированная на 16.07.10 г. в ПФТС продажа пакета акций ОАО «Полтаваоблэнерго» в размере 16.24% УФ была приостановлена ФГИ. На участие в торгах была подана одна заявка. При этом в ФГИ отметили, что регистрация только одной компании в качестве участника не является причиной для переноса или отмены торгов. Стартовая цена акций ОАО «Полтаваоблэнерго», выставленных на торги 16.07.10 г., была повышена на 10% по сравнению с торгами 9.07.10 г. — с 2.7543 грн до 3.0297 грн за одну акцию.

Related posts

Тимошенко может сесть из-за Киотских денег. Махинации Тимошенко. Документы, фото

admin

Капительман-Тимошенко организует приглашения для себя на конференции и форумы

admin

Мэр Кременчуга отрекся от Тимошенко после угроз

admin

Коментарии