в Запорожье Новости

Началось клонирование инициативных групп?

23 ноября 2010 года в ДК «Орбита» состоялось открытое заседание Общественного совета, созданного 08 июня 2010 г. согласно распоряжению Запорожского городского головы Карташова Е.Г. на основании постановления КМУ № 1302 от 29.11.2009 г.

На данном мероприятии присутствовали  представители 23 общественных организаций.

Целью проведения было информирование членами общественного совета о Постановлении КМУ № 996 от 3.11.2010 г. согласно которому было отменено Постановление КМУ № 1302 и было рекомендовано провести отчетно-выборные собрания общественных организации с целью создания общественных советов.

Согласно Закону Украины создавать инициативные группы и проводить отчетно-выборные собрания могут только  действующие общественные советы. На заседании была проведена разъяснительная работа и  единогласно (в том числе Волох В. Н., Матрей А. К., Сычев П. А., Акула Е. А. и другие) было принято решение всем желающим подать документы для вступления в инициативную группу. Эта информация неоднократно доводилась до сведения общественности, о чем была статья в  в газете «Горожанин-информ» от 25.11.2010 г.

……….

08.12.2010 г. было проведено внеочередное заседание общественного совета, на котором были рассмотрены заявления и все необходимые документы представителей общественных организаций, пожелавших вступить в инициативную группу. От вышеуказанных лиц заявлений не поступило. Протокол  заседания за № 7 от 08.12.2010 г. был предоставлен в мэрию г. Запорожья и. о. нач. управления внутренней политики Сокульскому Е. А. для дальнейшего рассмотрения.

В последнее время  представители общественных организаций Матрей А. К., Волох А. К., Акула Е. А. начали усиленную работу по созданию собственной инициативной группы, что противоречит правовым нормам.

По их настойчивому приглашению я пришла на собрание 19 общественных организаций 24 декабря 2010 г. как руководитель общественной организации «Победим рак» и председатель Общественного совета.

Я поприветствовала присутствующих и сделала попытку в очередной раз довести до них  реальную ситуацию в отношении Общественного совета и создания инициативной группы. Акула Е. А. агрессивно прервала меня, сказав, что здесь не отчетно-выборное собрание. Я попросила присутствующих дать мне еще 3 минуты и  призвала общественников не становиться посмешищем для города и не  пытаться проводить своими действиями раскол общественных организаций, а вместе объединяться и работать конструктивно на благо города.

Я  не делала никаких заявлений о поддержке их инициативной группы депутатским корпусом, так как таких полномочий депутатский корпус мне не предоставлял и я  не имела права делать такое громкое заявление. На данное мероприятие я пришла как руководитель общественной организации

Официально заявляю, что в протоколе № 1 от 24.12.2010 г. проведенного собрания по «дублированию» инициативной группы и в блоге Матрей А.К. отражена информация, несоответствующая действительности.

Президент Запорожской городской общественной организации инвалидов «Победим рак» и депутат городского совета Зинаида Гальчинская

Региональное Возрождение

Related posts

Янукович сменил губернатора в Луганске, следующий Запорожский

admin

Сейчас в Украине назревает предреволюционная атмосфера

admin

Предприниматели вернулись на Майдан и перекрыли Крещатик (ВИДЕО онлайн)

admin

Коментарии