в Запорожье Новости

В Запорожье обвиняемых в подрыве Свято-Покровского храма могут отпустить

В Запорожье, 5 января, состоится первый суд по самому громкому делу этого года  — взрыв в Свято-Покровском храме 28 июля, в результате которого пострадали 9 человек, 80-летняя игуменья скончалась в больнице. Пройдет суд над тремя юношами — экс-пономарем храма Антоном Харитоновым, его братом-спортсменом Сергеем Деминым и действующий на тот момент пономарем Евгением Федорченко. Мать одного арестованного, Ирина Пашковская, считает, что из ребят сделали «козлов отпущения», но надеется добиться правды в суде, заявив, что нужно искать настоящих подрывников.

По словам защиты обвиняемых, недавно ею было найдено доказательство невиновности ребят, правда, раскрывать карты адвокаты не спешат, мотивируя это тем, чтобы этой информацией не воспользовалось следствие.

Также на заседании будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения для арестованных — их могут выпустить на подписку о невыезде. Хотя в  МВД говорят, что вина трех соучастников доказана следствием и они понесут заслуженное наказание.

Напомним, обвиняемым инкриминируют сразу несколько статей (в том числе злостное хулиганство и покушение на убийство), по которым им грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения, пишет  «Сегодня».

Related posts

КИУ: В конце недели начнется массовое снятие с регистрации

admin

Мустафа Джемилев: кто за Черноморский флот, тому «до России не добежать»?

admin

Внефракционный Ляшко считает, что депутаты вообще не нужны. Мы в этом вопросе с ним согласны, давайте мы их вообще долой, а с ней и демократию!

admin

Коментарии