Публикации Библиотека

протоиерей Александр Мирошниченко. Советы членам семей культистов:

Хорошо запастись сведениями. Главное быстро найти основательные сведения о группе.

Зафиксировать ход событий. Завести дневник, собирать газетные заметки, вырезки, фиксировать разговоры, встречи и т. д.

Немедленно связаться с компетентным консультантом.

Поддерживать контакт. Члены семьи должны уяснить, что в отношении культа невозможно хранить нейтралитет, кто не изъявляет готовности сотрудничать, мгновенно объявляется «ВРАГОМ». Несмотря ни на что поддерживайте связь с близкими: звоните, поздравляйте с днём рождения, пишите письма. При встречах говорите о другом, обо всём хорошем и не задерживайтесь на теме культа. Говорите об общих интересах, увлечениях, о приятных воспоминаниях, о семейных делах, музыке и т. д.

Не позволяйте на себя давить. Не нужно имитировать заинтересованность или доброжелательность, не соглашайтесь на посещение собраний (богослужений, семинаров…).

Никогда не давайте денег. При некоторых обстоятельствах полезно проконсультироваться у юриста иили нотариуса об имущественных правах и праве наследования.

Займите ясную и твёрдую позицию. Не скрывайте своего неприятия организации, Категорически воздерживайтесь от устных договорённостей, При этом яснее выражайте своё принципиальное решение не порывать с родственником, которое никак не зависит от различия во мнениях.

По материалам С. Хассена

подготовил протоиерей Александр Мирошниченко

 

Related posts

Мульт Личности, новый год 2011, королева Елизавета II

admin

Мировое масонство 300 лет в истории

admin

Дмитрий Евменов История создания и учение общества сторожевой башни. (кандидатская дисертация)

admin

Коментарии