Дело Жидовизма

Данилюк был нанят Тимошенко, чтоб добиться перевыборов с помощью предпринимателей

Акции протеста предпринимателей на Майдане в центре Киева будут продолжаться до тех пор, пока на Украине не будет объявлено о проведении перевыборов всех органов власти, включая парламент, правительство и президента.

Организаторам пока удается сдерживать возмущение народа, однако на Украине возможны бунты и поджоги домов чиновников. Уже в ближайшее время улицы Киева заполонят миллионы протестующих.

Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из координаторов протестной акции на Майдане Александр Данилюк, представитель центра содействия предпринимательской деятельности.

Юрист Данилюк не представляет ни одну из партий, однако его тезисы вполне соответствуют информационной повестке партии Юлии Тимошенко. К слову, до предпринимательского бунта, Данилюк был замечен на многих акциях. Например, на митингах против министра образования Дмитрия Табачника, а также на манифестациях студентов против милицейского произвола.

Акция протеста на Майдане в минувший четверг

«Новый Регион»: Массовые протесты в Киеве и регионах Украины начались из-за введения нового Налогового кодекса. Что именно не устраивает в нем предпринимателей?

Александр Данилюк: Налоговый кодекс – это одна из вех той социально-экономической политики, которую проводит сегодня олигархия, пришедшая к власти. Угроза заключается в том, что Украина превращается в страну, где в принципе не будет среднего класса. Где уничтожают условия для ведения бизнеса. Они уничтожают условия для самозанятости. Они хотят решить все налоговые проблемы через увеличение ставок.

Эта команда «профессионалов» за полгода доказала всем, что не имеет ни малейшего представления, как руководить страной. В первую очередь своим избирателям, потому что сегодня 70% людей, выходящих на Майдан, – это Юго-Восток. У них самые радикальные, самые жесткие заявления.

«Новый Регион»: Добились ли вы успеха акциями протеста, которые прошли на Майдане на уходящей неделе? Чего ждать от нового митинга, анонсированного на понедельник?

Александр Данилюк: На самом деле, они не прошли. Акция бессрочная, она не прошла. Просто у нас есть дни общих сборов, следующий – в понедельник.

Власть не выполнила наш ультиматум, который заключался в экономических требованиях. Поэтому мы переходим к конкретной политической акции. Мы требуем проведения честных демократических выборов парламента, президента и местных советов. Они должны пройти настолько срочно, насколько это возможно. Эту позицию поддержало более 50 общественных организаций. Не только предпринимателей, но и других. Все они будут на Майдане в понедельник.

На Украине не осталось легитимных органов власти. Была отменена Конституционная реформа, и без получения мандата от народа у президента увеличились полномочия. Отменены выборы Верховного Совета, которые должны были пройти в марте 2011 года. Тотально сфальсифицированы выборы в местные советы. Фактически в стране сегодня устанавливается диктатура.

Налоговый кодекс был утвержден в нарушение процедуры, использовались чужие депутатские карточки. Поэтому мы приняли решение, что его исполнять не будем. Нас не волнует – подпишет его Янукович, или нет.

Новый Регион: Координатор митинга на Майдане: Не дай Бог прольется капля крови. На Украине начнется народный бунт (ФОТО)

Участники палаточного городка требуют перевыборов Верховной Рады в 2011 году

«Новый Регион»: И все же, изначально акция объявлялась как не политическая, а исключительно протест с экономическими требованиями.

Александр Данилюк: Вы знаете, мы просто уважаем себя. Если мы просим человека не ходить в грязной обуви по нашей квартире, то просим раз, два, а потом просто выбрасываем его за двери. Это нормально, так реагируют нормальные люди.

Наши требования не просто игнорируют. Мы получаем угрозы со стороны власти, все наши активисты. Аресты, прямое давление. Мы понимаем прекрасно, что на сегодняшний день акция должна закончиться отменой этого режима. Иначе мы будем жить в стране, в которой мы жить не хотим. В стране не свободной. Не демократичной. И в такой, которая представляет угрозу для наших детей.

Мы сейчас находимся на грани краха нашей экономики. Сейчас напряжение в обществе беспрецедентно. Единственный нормальный спокойный выход из этой ситуации – это пойти на выборы и выпустить пар людям. Иначе мы не сможем удерживать их долго. Люди очень взвинчены.

Вы посмотрите, что происходит в регионах, где у нас нет возможности контролировать. Они захватывают государственные учреждения.

Не дай Бог прольется капля крови. Я вас уверяю, у нас начнется народный бунт со всеми его проявлениями. Просто будут уничтожать офисы оппонентов и так далее. Люди очень взвинчены. Мы сейчас – единственный гарант того, что все будет мирно и без крови. Как только развалится это движение и превратится в маленькие группы по 100-200 человек в городах, там обязательно найдутся радикалы, которые в один прекрасный вечер начнут жечь дома чиновников, представляющих эту власть. Это гарантировано.

«Новый Регион»: Сохраняется ли угроза сноса палаточного городка на Майдане?

Александр Данилюк: На сегодняшний день у нас ведется круглосуточное дежурство депутатов «Оппозиционного правительства» (курируется Юлией Тимошенко, – ред.), постоянно находятся около 10 нардепов. Попытки сноса фактически в последние несколько дней не предпринимались.

«Новый Регион»: Вы сами упомянули, что большинство митингующих на Майдане – представители Юго-Востока. Однако над толпой видны флаги ОУН-УПА, со сцены звучат националистические приветствия. Как это объяснить?

Александр Данилюк: Вы помните наш общенациональный рейтинг исторических персонажей, который проходил на телевидении? Как вы помните, на первом месте был Ярослав Мудрый, а на втором месте был Степан Бандера.

Поэтому вы должны понимать такое отношение к освободительному движению. Если сейчас зайдете на Интернет-форумы Юго-Востока, то увидите очень много стихов такого плана: «Сместились старые барьеры: чем дольше правит Янукович – тем больше я люблю Бандеру».

То есть, общество живет совершенно другими стандартами, чем полгода назад. У нас реально криминально-олигархическая группа захватила власть в стране и закручивает гайки людям. У нас есть внутренняя оккупация в стране, и мы это понимаем.

Новый Регион: Координатор митинга на Майдане: Не дай Бог прольется капля крови. На Украине начнется народный бунт (ФОТО)

Участники акции протеста в Киеве

«Новый Регион»: Предлагали ли помощь митингующим коммунисты или партия Витренко?

Александр Данилюк: Они заботятся о трудящихся в рамках агитации. На сегодняшний день реальную помощь нам оказывают только депутаты «Оппозиционного правительства». Все. Остальные приходят и хотят вылезти на сцену для того, чтобы себя пиарить.

«Новый Регион»: Почему среди жителей Киева нет масштабной поддержки вашего Майдана?

Александр Данилюк: Дело в том, что СМИ делают все, чтобы показать эту акцию исключительно как социальную. А она с 22 числа такой уже не являются. Теперь у нас главное требование – перевыборы власти.

«Новый Регион»: Хватит ли у вас ресурсов собирать массовые митинги и в дальнейшем?

Александр Данилюк: Я думаю, что то, что происходило, – это не массовые митинги. Людей на улицы выводим не мы, а бездарная политика правительства и президента. Как бы там ни было, но уже через месяц-полтора на улицах будут миллионы.

Новый Регион: Координатор митинга на Майдане: Не дай Бог прольется капля крови. На Украине начнется народный бунт (ФОТО)

Организаторы митинга на Майдане обещают, что на улицы Киева вскоре выйдут миллионы протестующих

Related posts

Тимошенко готовила амазонок для нового майдана. ФОТО

admin

Новость о том, что Япония признала Тимошенко невиновной в растрате средств, оказалась выдумкой БЮТ

admin

Слухи: коломойский покидает группу Приват

admin

Коментарии