Дело Жидовизма

Группа Приват Игоря Коломойского в прошлом году продала 10% акций Ferrexpo PLC

Это одна из пяти самых крупных сделок на Украине за прошлых год. Ferrexpo управляет Полтавским ГОКом. Доход в первом полугодии 2010 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 74% — до $526 млн. В настоящее время производство компании составляет приблизительно 9 млн. т руды в год.

В марте 2010 года Игорь Коломойский (через принадлежащую ему Ralkon Commercial Limited ) продал 5 млн. акций, или 0,8494%, горнорудной компании Ferrexpo. В феврале Ralkon Commercial Limited продала последние принадлежавшие ей 17 млн. акций горнорудной компании Ferrexpo с активами в Украине, что сократило ее долю с 2,8881% до нуля.

После этого у Fayver Properties Inc. (принадлежит партнеру Коломойского по ПриватБанку Геннадию Боголюбову) осталось 2,58% акций. Тогда как еще в 2009 году партнеры владели на двоих свыше 10% акций Ferrexpo, но после череды продаж сократили свою долю практически до нуля. Мажоритарный владельцем Ferrexpo plc с контрольный пакетом продолжает оставаться Константин Жеваго.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/03/222775

Related posts

Тимошенко сегодня в прокуратуру не пришла

admin

Партизанская война Тимошенко против «Анисима»

admin

“Приватбанк” поймали на массовой подделке судебных решений

admin

Коментарии