Дело Национализма

Коммунисты соберут порядка 400 тысяч на новый памятник Сталину

В Запорожье ветераны Великой Отечественной войны начали сбор средств на изготовление и установку на территории Запорожского обкома КПУ нового памятника Иосифу Сталину.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на пресс-конференции председатель городской организации ветеранов Виктор КОРОЛЕНКО пояснил, что установка нового памятника Сталину — принципиальный вопрос для ветеранов.

 

Он также отметил, что «взрыв памятника Сталину является осквернением чувств запорожских ветеранов».

Одним из первых, кто заявил о готовности сдать деньги на новый памятник стал запорожский ветеран войны Алексей ПОПОВ. «Я со своей семьей посоветовался и вношу первый вклад в новый памятник — 3000 грн.» — заявил А.ПОПОВ.

По словам первого секретаря Запорожского обкома КПУ Алексея БАБУРИНА, всего же на создание и установку нового памятника Сталину в Запорожье потребуется «порядка 300-400 тыс. грн.: чтобы монумент был крепче предыдущего и охранялся лучше», т.е., в 4-5 раз больше, чем обошелся коммунистам первый памятник.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего был полностью разрушен памятник Сталину. Взрывом также выбило окна в здании обкома и незначительно повредило само строение.

Памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года.

Источник: УНИАН

Related posts

Украинская партия Свобода: На Украине идет противостояние трех наций

admin

Денисенко собирается устроить революцию в Украине

admin

Игры «украинских патриотов». Что такое национализм

admin

Коментарии