Дело Жидовизма

Янукович не уверен, что дело Тимошенко будет доведено до суда

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ выражает неуверенность, что уголовное дело, возбужденное против экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО, будет доведено до суда. Об этом он заявил в интервью телеканалам “Интер”, ICTV та “Украина”. «Если у нас будут неприкосновенные лица – в нашей стране не будет никакой демократии. Потому все перед законом должны отвечать», — сказал глава государства. Он отметил, что у «Юлии Владимировны есть все возможности себя защитить».

«Я не могу останавливать этот процесс и говорить: вы там, вот эти дела расследуйте, а эти – нет. Ни в коем случае это делать нельзя. У главы государства нет таких полномочий», — также отметил В.ЯНУКОВИЧ.

«Я не уверен в том, что будет суд. Я вам скажу так… Я не уверен в этом. Если в ходе следствия будут доказаны факты того, что она не виновна, этот вопрос снимется сам. А, естественно, если будет суд, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы он был справедливым, чтобы были все доказательства», — сказал В.ЯНУКОВИЧ.

Виктор ЯНУКОВИЧ рассказал, что взятие подписки о невыезде с экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО было принято на коллегии Генеральной прокуратуры вместо более жесткого решения.

Об этом он заявил в интервью телеканалам “Интер”, ICTV та “Украина”, сославшись на то, что ему об этом «стало известно».

Президент уточнил, что решение о применении к Тимошенко подписки о невыезде Генпрокуратурой принималось на коллегии, которую специально созвал Виктор ПШОНКА.

В.ЯНУКОВИЧ сообщил, что следователи предлагали задержать экс-премьера, но генпрокурор  настоял, чтобы ограничиться решением о подписке.

«Следователи предложили направить эти материалы в суд для получения согласия на задержание. Следователи предложили. Это мне стало известно. Точка зрения, в том числе генпрокурора, была не идти на этот шаг, а взять просто подписку, — рассказал он, уточнив: — Чтобы создать условия, чтобы у Юлии Владимировны были все возможности для защиты».

Related posts

Видео: кто штурмовал офис БЮТ

admin

Выборы в ВР состоятся в 2012 году, потому что регионалы не хотят видеть Тимошенко в парламенте

admin

Расценки Тимошенко для майдаунов повысили теперь 150-170 грн.

admin

Коментарии