Дело Жидовизма

Генпрокуратура Украины не разрешила находящейся под следствием Ю.Тимошенко поехать в Брюссель

Генпрокуратура Украины не разрешила находящейся под следствием Ю.Тимошенко поехать в БрюссельСледователь Генеральной прокуратуры Украины в ходе допроса отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила приглашение без надлежащего оформления. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Напомним, что Генпрокуратура Украины 15 декабря 2010г. возбудила уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола по продаже неиспользуемых выбросов парниковых газов. 20 декабря 2010г. Ю.Тимошенко было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, — это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция», — говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры. Следователь также не удовлетворил ходатайство Ю.Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении нее по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Кроме того, Генпрокуратура опровергла заявления Ю.Тимошенко о том, что следователи не разрешают экс-министру внутренних дел Юрию Луценко проводить встречи со своим адвокатом. «Ю.Луценко 25 января находился на допросе у следователя вместе со своим адвокатом», — сообщили в ведомстве. «Все эти и другие обвинения Ю.Тимошенко в адрес прокуратуры являются ни чем иным как попыткой осуществить давление на следствие и дискредитировать его», — заявили в ведомстве.

Генпрокуратура обвиняет Ю.Луценко в неправомерном присвоении званий и пенсии своему водителю. Экс-министр был задержан 26 декабря 2010г. из-за затягивания им процесса ознакомления с материалами обвинения. Сам Ю.Луценко заявлял, что его задержали по делу об отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко.

Related posts

Собаки лают, а Янукович идёт

admin

«ПриватБанк» должен НБУ почти 6 милиардов гривен. Теперь понятно откуда горелым пахнет

admin

Коломойский отдаст правительству контроль над Укрнефтью

admin

Коментарии