в СНГ Новости

В Тбилиси прошла акция протеста

Перед зданием парламента на проспекте Руставели собралось несколько тысяч человек. Там было перекрыто автомобильное движение.

Представители оппозиции проголосовали за документ, в котором выражается недоверие действующим властям страны и содержится требование отставки президента Михаила Саакашвили.

По словам одного из организаторов акции Ираклия Батиашвили, в случае, если бы на проспект Руставели пришли 50-60 тысяч человек, «сегодня же завершился бы режим Саакашвили».

«Количество людей, пришедших сегодня на акцию было достаточным для принятия конкретных решений по объявлению вотума недоверия властям и требования отставки Президента Саакашвили, — сказал Батиашвили. — Протест против властей в Грузии будет нарастать, и «Народное собрание» начнет создавать во всех районах «Комитеты неповиновения». Очень скоро настанет день, когда Грузия полностью освободится от режима Саакашвили».

В прошедшей акции по оценкам независимых наблюдателей участвовало от 5 до 6 тысяч человек. Между тем, по данным «Associated Press», на митинг пришли порядка 10 тысяч человек, а среди прочих протестов звучали речи о коррупции грузинских властей и попрании свободы СМИ. Кроме того, на улицах Тбилиси звучат призывы к отмене конституционной реформы, задуманной, как уверены собравшиеся, чтобы оставить Саакашвили как можно больше полномочий после того, как подойдет к концу его второй — и последний – президентский срок.

Related posts

Силы коалиции заявили о разрушении командного пункта войск Каддафи

admin

Протоиерей Геннадий Фаст: «Мы с владыкой примирялись публично»

admin

Египтянин устроил революцию на Украине

admin

Коментарии