в Запорожье Новости

Запорожский горизбирком отказался регистрировать нового мэра

Территориальная городская избирательная комиссия Запорожья во вторник, 16 ноября, отказала в регистрации новоизбранному запорожскому городскому голове Александру Сіну (ВО «Батьківщина»). «Запорожский горизбирком отказался во вторник регистрировать новоизбранного городского голову Запорожья Александра Сина.

В избирательной комиссии сослались на занятость, напомнив, что по закону после приема заявления кандидата на регистрацию имеют 5 дней», — сообщил доверенное лицо Сина Александр Рощин.

Он также рассказал, что кроме Сина горизбирком отказал во вторник в регистрации в горсовет еще нескольким новым депутатам, среди которых, якобы, бывший городской голова Запорожья Евгений Карташов, который избирался депутатом горсовета от Коммунистической партии Украины.

«Избирательная комиссия не приняла документы Карташова на регистрацию, сославшись на то, что у него не было ксерокопий пустых страниц в паспорте», — отметил Рощин.

Как сообщало «Зеркало недели», полномочия Карташова были досрочно прекращены 24 сентября 2010 года.

На местных выборах 31 октября за Сина проголосовали 38,28% избирателей (87,530 тыс. голосов). Второе место занял кандидат от Партии регионов, секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Владимир Кальцев, которого поддержали 31,9% (72,953 тыс. голосов) избирателей.

Related posts

Мустафа Джемилев: кто за Черноморский флот, тому «до России не добежать»?

admin

Губернатор Нью-Мексико: ситуация в Корее сейчас, как «пороховая бочка». Видео

admin

Синод РПЦ призывает украинских «раскольников» покаяться и вернуться «под её кров»

admin

Коментарии