Дело Жидовизма

Братва из Днепра в стиле 90-х, группа Приват и ПриватБанк финансовый блок Юли Тимошенко

В банду Лазеренко, тогда губернатора, входила группа «Приват», авторитет по кличке «Матрос» и всем известная Юля, которая является политической крышей, посадят Юлю, группе Приват не выстоять, а значит не выстоять и ПриватБанку. Группа «Приват» Краткая информация: Структуры группы, а также партнеры: КБ «ПриватБанк».

(акционерами банка являются компании «Солм», «Сентоза Лтд» и «Вист Лтд»), «Приват-Интертрейдинг»,»Приват-Холдинг», «Приватинвест».

«Приват» – это, прежде всего, трое неразлучных друзей: Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов, причём все евреи. Их нефтеторговая фирма «Сентоза» дает годовой доход в 2 млрд. грн.

Начало империи – март 1992 года. «Приватбанк» тогда имел тесные связи с губернатором Днепропетровской области Павлом Лазаренко, который потом стал премьером Украины и помог Коломойскому раскрутить бизнес.

«Приват» является значительным игроком на рынке топлива, производства металлов и химическом рынке. Если же говорить о предприятиях нефтедобычи, нефтепереработки и нефтепродуктообеспечения.

Кроме упомянутой выше троицы из «Сентозы», к отцам-прародителям «Привата» можно смело отнести Леонида Милославского (бывшего зубного техника, хозяина фирмы «Солм») и Андрея Стеценко (фирма «Вист» и ФК «Днепр»). Впрочем, господин Милославский (протеже которого, по всей видимости, и был Сергей Тигипко) вскоре умер от сердечного приступа, а влияние футбольного магната Стеценко на дела «Приватбанковские» было и остается весьма ограниченным.

Очень часто неверно указывают в качестве главы группы «Приватбанка» Сергея Тигипко. Последний действительно был одно время руководителем банка, но отнюдь не его хозяином. Более того, когда в 1997 году он пошел на повышение в правительство на должность вице-премьера, он «слил» свою долю, забрав при этом, правда, часть активов «Привата». В числе оных оказался и банк «Киев-приват». Именно на его основе в 2001 году была создана крупная киевская финансовая группа «ТАС», владельцем которой является сам Тигипко и его родственники.

Группировку по рейдерству возглавляет некий Геннадий Корбан, которого именуют не иначе как «главным рейдером Украины». В его послужном списке, согласно данным Антирейдерского союза предпринимателей, днепропетровский «Дом быта», предприятия «Днепрофарм» и «Киевская фабрика технической бумаги» и многие другие.

Предприятия отошли финансистам Блока Юлии Тимошенко – группе «Приват», «силовое» крыло которой, собственно, и возглавляет Дмитрий Корбан. Одесситам «Приват» известен по Заводу Октябрьской Революции, который был буквально стерт с лица земли. Сейчас на его месте – контейнерный терминал Одесского порта.

Любопытно, что сам Корбан не скрывает своей узкой специализации. Вот цитата из его интервью журналу «Фокус» за 2007 год:

— У нас рейдерством сейчас стали называть любые ситуации. Доходит до абсурда: ларёк у кого-то забирают — рейдерство. Квартиры грабят — рейдерство. Или останавливают человека на улице, снимают с него часы — раньше это называлось «гоп-стоп», теперь — рейдерство! А я — специалист по корпоративным конфликтам. Это бизнес, который связан со слияниями и поглощениями. Вопрос лишь в том, каким способом они происходят: дружественным или недружественным. И всё! Такой бизнес существует во всем мире.

Насколько «дружественной» является деятельность Корбана и его друзей, могут рассказать работники центрального днепропетровского рынка «Озёрка», принадлежавшего государству. За рынок этот дрались бизнес-структуры «Привата» и Максима Курочкина. Предпринимателей, которые пытались сказать «нет» рейдерам, неоднократно избивали, директор «Озёрки» Владимир Воробьев был застрелен киллерами. В конце концов, погиб и сам Максим Курочкин. Вот такая получается «дружба».

Теперь люди Корбана в Одессе. По нашим данным, связанные с «Приватом» арендаторы рынка – братья Мазуренко – поставили перед ним задачу: навязать предпринимателям арендную плату в размере от 50 до 90 гривен за квадратный метр, чтобы выбросить их с «Северного», а на месте рынка построить супермаркет.

В ход пошли традиционные методы: запугивания, газовые баллончики, нападения, которые сопровождаются нанесением средних и тяжких телесных повреждений… На активность рейдеров не смогла закрыть глаза даже обычно лояльная к ним прокуратура. Действия нового руководства рынка могут стать поводом для возбуждения уголовных дел, заявил заместитель областного прокурора Михаил Чёрный…

В минувшие выходные предприниматели «Северного» написали очередную жалобу главе Одесской облгосадминистрации Николаю Сердюку. Основные требования: решение вопроса законности пребывания на рынке Дмитрия Назарова и установление граничной арендой платы.

Предприниматели отвели чиновникам срок до 24-го августа на решение проблемы. Если губернатор проигнорирует жалобу и не займётся конфликтом, протестующие обещают приступить к «решительным действиям». Что будет тогда, можно только догадываться.

Во всей этой истории есть ещё один не до конца понятный момент, чтобы объяснить который, правда, нужно войти в область догадок и гипотез. Почему, несмотря на просьбы людей, ничего не предпринимает мэрия Одессы? Точнее, предпринимает, но меры её уж очень напоминают ИБД, имитацию бурной деятельности. Неужто на то есть основания?

Группа «Приват», как известно, тесно сотрудничает с лидером БЮТ, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Поддержка последней сейчас, как воздух, нужна Эдуарду Гурвицу, который делает все, чтобы сохранить шатающееся под ним мэрское кресло. Может быть, все дело в этом? Повторимся, это только наши догадки…

Как бы то ни было, похоже, впервые в истории своих «поглощений», «днепропетровский спрут» рискует остаться без щупалец. Если это произойдёт, то во многом благодаря оппозиции, какие бы политические цели она при этом ни преследовала.

Николай Ларин

«Кровавая пятница» на одесском рынке «Северный»

Ситуация на одесском рынке «Северный» 21 августа 2009 года приобрела грандиозно-устрашающие масштабы. Один «боец» из окружения новоиспечённого «директора рынка» Дмитрия Назарова получил самый, что ни на есть, живой отпор предпринимателей. Из толпы людей, вставших на защиту своих прав, были слышны разгневанные голоса: «Мы думаем, что теперь эти бандиты на рынок не сунутся». И действительно, испытать такой стресс вряд ли кому-то захочется ещё раз.
Некто Салам (никто из предпринимателей рынка его фамилию установить так не и смог), бандит-чеченец, представляющий боевое крыло группировки Дмитрия Назарова, пытался пронести на рынок две сумки. В одной из них оказался пистолет, так же была ещё одна единица оружия, предположительно автоматического. Пистолет был обнаружен правоохранителями по требованию предпринимателей. Работники «Северного» попросили, чтобы милиционеры показали им содержимое сумки Салама. Содержимое второй сумки, продолговатой, замаскированной в зимней куртке, которую бандит пытался спрятать от возмущённых предпринимателей, органы правопорядка так и не рассекретили. Сумка сразу была конфискована.

НАЗОВЁМ ПОИМЕННО ГЛАВНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БАНДГРУППЫ РЕЙДЕРОВ ПРИВАТ:

  • Тимшин Виталий Иванович — Входит в группу
  • Дубилет Александр Валерьевич — Входит в группу
  • Боголюбов Геннадий Борисович — Осуществляет контроль
  • Мартынов Алексей Георгиевич — Осуществляет контроль
  • Коломойский Игорь Валерьевич — Осуществляет контроль

А вот еще предприятия, заводы и фабрики, захваченные РЕЙДЕРАМИ ГРУППЫ ПРИВАТ:

Городской информационный расчетный центр, ООО — Входит в группу
Основа, ООО Концерн — Входит в группу
Claresholm Marketing Ltd — Входит в группу
Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат, ОАО — Входит в группу (частично)
Preskona Management Limited — Входит в группу
Clenton Consulting Limited — Входит в группу
Севнефтепродукт-Сервис, ОАО — Входит в группу
Newton Capital Enterprises Inc. — Входит в группу
Гамбит, ООО ФК — Входит в группу
Биотрейд, ООО — Входит в группу
Эрлан, ЗАО — Входит в группу
Аэролюкс, ОАО Авиакомпания — Входит в группу
Afina Investments Ltd — Входит в группу (частично)
Славутич-Капитал, ООО ИК (Днепропетровск) — Подконтрольна группе
Проминмет, ООО — Входит в группу
Южмедбиосинтез, ОАО Проектно-изыскательский институт — Входит в группу
Inofos Management Limited — Входит в группу
Portial Trading Limited — Входит в группу
Одессанефтепродукт, ОАО — Входит в группу
CST-Invest, ООО СП — Входит в группу
S.T.C. Limited — Входит в группу

А сколько искалечено и убито группой ПРИВАТ, чтобы захватить и эти заводы и фабрики:

Seiba Limited — Входит в группу
Технология, ООО — Владелец
Bocatoro enterprises ltd — Входит в группу
Atra Inc. — Входит в группу
Альфа-Нафта, ООО — Входит в группу
Garelio Trading Limited — Входит в группу
Харьковский жировой комбинат, ЗАО — Входит в группу
Виалинт, ООО — Входит в группу
Львовский жиркомбинат, ЗАО — Входит в группу
Киевгорнефтепродукт, ОАО — Входит в группу (частично)
Сонго, ООО — Входит в группу
New World Resources N.V. — Входит в группу (частично)
Huta Pokoj S.A. — Входит в группу
Nsuta Gold Mining Limited — Входит в группу
Ghana Manganese Company Limited — Входит в группу
Consolidated Minerals Ltd — Входит в группу
Индастриал Гарант, ООО (Днепропетровск) — Входит в группу
Спецтехмаш, ООО (Днепропетровск) — Входит в группу
Ритм 120, ООО (Днепропетровск) — Входит в группу
Palmary Enterprises Limited — Входит в группу
Almanzar Holdings Limited — Входит в группу
Trekin Investments Limited — Входит в группу
Wadless Holdings Limited — Входит в группу
Измаильский целлюлозно картонный комбинат, ОАО — Входит в группу (частично)

И ЕЩЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СОТ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗАХВАЧЕННЫХ РЕЙДЕРСКОЙ ГРУППОЙ ПРИВАТ…

Меня только одно удивляет, что 90% новых владельцев и директоров, являются:

* не украинцами,
* инородцами,
* не христианами и иноверцами…

Может у Украине такие рейдерские захваты позволены…

Related posts

Коломойский отвоевал часть балки Средней

admin

Безвизовый режим с Израилем — для украинских евреев

admin

Юля строит из себя жертву на Твитере

admin

Коментарии