в Запорожье Новости

В Запорожье на о. Хортица прошел фестиваль народного искусства

В субботу, 11 сентября, в Запорожском историко-культурном комплексе «Запорозька Січ» прошел областной фестиваль народного искусства. Мастера представили гостям свои лучшие работы – гончарные изделия, рушники, вышиванки, изделия из дерева, соломы, болотной травы, соленого теста, бисера, художественную ковку и прочее.

На фестиваль приехали как мастера различных творческих объединений, так и те, которые работают самостоятельно. С праздником умельцев поздравил заместитель губернатора Николай Ярмощук.

С 11 до 15 часов на сцене культурно-исторического комплекса выступали творческие коллективы. Одним из уникальных экспонатов выставки стал 90-летний токарный станок семьи запорожских народных мастеров Силявиных.

«Мы изготавливаем сопилки, булавы, сувениры, станок работает без электричества, а достался он нам от наших предков», — говорит Анна Силявина.

Президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула, который побывал на фестивале со своей семьей, рассказал ПС, что доволен тем, что у запорожцев пробуждают патриотические чувства.

IMG_2040.jpg

«10 сентября в кинотеатре им. Довженко, в рамках кино-фестиваля показали фильм «Дорога на Січ», его посмотрело около 400 детей. 11 сентября – на фестивале народного искусства на Хортице мастера представили свои работы, а с 7 по 14 октября в Запорожье пройдет 14 Международный фестиваль казацких боевых и традиционных искусств «Спас на Хортице» им. Анатолия Ермака», на который приедут участники из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Румынии. Возможно, приедут также гости из Азербайджана и Грузии. Фестиваль пройдет в Запорожском государственном цирке, на Набережной (на День города) и на Хортице», — говорит Александр Притула.

x_3c60e05a.jpg

Помимо изделий народных умельцев, запорожцы покупали на ярмарке мед, пыльцу и соты, которые пчеловоды реализовали на мини-ярмарке.

x_2558fede.jpg
x_05003556.jpg
x_fc26a9c7.jpg
http://ps.zp.ua

Related posts

Медведев повесил икону на Спасскую башну Кремля

admin

В Запорожье действует масонская ложа

admin

Александр Син открыл свой «греховный» сайт

admin

Коментарии