в Запорожье Новости

Владимира Кальцева избрали секретарем Запорожского городского совета

Тайным голосованием сегодня, 17 декабря, на заседании первой сессии шестого созыва, Владимира Кальцева избрали на должность секретаря Запорожского городского совета. За такое решение проголосовало 73 новоизбранных депутата. Против — 15 депутатов. Воздержавшихся нет. Об этом на заседании рассказал председатель счетной комиссии Александр Кузьмин.

Участие в голосовании принимали 88 депутатов шестого созыва, которые зарегистрировались на заседании сессии, всего в городском совете 90 депутатов.

Стоит отметить, что Александр Син, который получил сегодня полномочия городского головы, отдал свой голос в поддержку Владимира Кальцева.

Сразу после оглашения результатов в сессионном зале зазвучали аплодисменты.

Владимиру Кальцеву вручили 2 букета красных и белых роз.

«Моя каденция заканчивается через 4 года, и за это время вместе с депутатским корпусом мы должны сделать все, чтобы потом не было стыдно и о чем можно было бы достойно отчитаться», — отметил в своем выступлении новоявленный секретарь Запорожского городского совета.

 

Как уже сообщал «РепортерUA», в Запорожье сегодня прошла первая сессия Запорожского горсовета шестого созыва, на которой мэр Запорожья Александр Син официально вступил в свои полномочия и занял место в президиуме.

Александр Син получил удостоверение городского головы и  ранг должностного лица местного самоуправления. За это проголосовали 83 депутата из 88 присутствующих. Одновременно с этим, полномочия получили новоизбранные депутаты горсовета по многопартийным избирательным округам и одномандатным мажоритарным округам.

На заседание первой сессии Александр Син пригласил экс-мэра Запорожья Евгения Карташова и Владимира Кальцева, который до сегодняшнего дня исполнял обязанности мэра.

РепортерUA

Related posts

Кучму погубил Викиликс

admin

Бандеровцы не остановятся, они будут убивать министров на улицах

admin

Запорожская прокуратура возбудила 7 уголовных дел в отношении налоговиков и 21 — в отношении судей

admin

Коментарии