в СНГ Новости

В упор расстрелян крупнейший криминальный авторитет!

Сегодня ночью новостные агентства сообщили новость: «Один из самых влиятельных авторитетов в российском криминальном мире Аслан Усоян, больше известный как Дед Хасан, скончался в машине «скорой помощи» после покушения в центре Москвы в четверг вечером, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах российской столицы.

Убийство совершено спустя два месяца после того, как Хамовнический суд приговорил к десяти годам заключения за похищение человека и вымогательство не менее известного «криминального авторитета» Тариэла Ониани по кличке Таро, которого называют главным соперником Деда Хасана. По некоторым данным, в 2006 году между Усояном и Ониани возник конфликт из-за раздела криминальных сфер влияния.

«Усоян был госпитализирован с огнестрельными ранениями, но умер в машине «скорой помощи», — сказал источник в правоохранительных органах.

По его данным, покушение на 73-летнего «вора в законе» было совершено в квартире на Тверской улице. На месте происшествия милиция обнаружила еще одного погибшего.

«На месте покушения на Аслана Усояна сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще одно тело — по предварительным данным, фамилия погибшего — Баграмян», — сказал собеседник агентства.

Другой источник в силовых структурах рассказал, что в Усояна стреляли из пистолета Макарова около 20.00, когда он выходил из подъезда дома на Тверской улице. Пострадавший получил три ранения в живот, киллер был один, сообщил собеседник агентства.

Аслан Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. Считается, что ему подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Деду Хасану приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Усоян был близок с другим крупнейшим авторитетом — Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик.  В последнего стреляли 28 июля 2009 года на выходе из кафе в Москве. Через два месяца Япончик скончался в больнице, тоже от огнестрельных ранений в живот.

26 апреля с.г. Деда Хасана задержали в киевском аэропорту «Борисполь» и выдворили с запрещением въезда в Украину на 5 лет. По оперативным данным, Усоян приезжал для проведения воровской «сходки», на которой в связи со смертью Япончика должны были перераспределяться роли и влияние на криминогенную ситуации в Украине.»

Как выяснилось позже — спустя несколько часов:

73-летний Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, и его охранник выжили после покушения, совершенного в центре Москвы. Об этом заявил журналистам представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Деда Хасана доставили в Боткинскую больницу, где его оперируют. У него сквозное ранение брюшной полости, жизненно важные органы не задеты.

У въезда на территорию больницы дежурят около 20 бойцов ОМОНа. К больнице подъезжали несколько черных машин представительского класса с тонированными стеклами.

Related posts

Видео: На Украине политическая реформа 2004 года признана незаконной

admin

Украинская делегация отличилась во Франкфурте: пьяный дебош и скандал на весь мир

admin

Видео: Баба Параска умерла и с ней оранжевая революция

admin

Коментарии