в мире Новости

В Японии введен высший уровень тревоги

Правительство Японии во вторник, 29 марта, повысило уровень тревоги в стране до максимального, сообщает информационное агентство AFP.

Как заявил премьер-министр Наото Канн, ситуация на аварийной АЭС «Фукусима» остается непредсказуемой, поскольку высокий уровень радиации на станции мешает действиям по предотвращению утечки опасных материалов.

Между тем, согласно сообщению компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), занимающейся ликвидацией аварии на АЭС «Фукусима-1», в почве на пяти участках у аварийной АЭС обнаружен плутоний, который мог проникнуть из реактора, передает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ.

Greenpeace признал атомную катастрофу в Японии столь же опасной, как чернобыльская. Ранее эксперты утверждали, что ситуация на «Фукусиме-1» менее критическая, однако теперь Greenpeace заявил о присвоении аварии на японской АЭС 7 баллов по шкале INES, как и чернобыльской катастрофе.

Такое решение Greenpeace было принято после того, как стало известно о возможности утечки радиоактивной воды и других загрязнённых материалов в море.

Related posts

Кальцев дал свою оценку избирательной кампании на пост мэра Запорожья

admin

В США появились беспилотные самолёты работающие на водородном топливе

admin

В Бердянске требуют немедленной отставки ректора педагогического университета Крыжко

admin

Коментарии