Дело Жидовизма

Коломойский проиграл суд Пинчуку

Коломойский проиграл суд ПинчукуХозяйственный суд Днепропетровской области обязал Никопольский завод ферросплавов вернуть компании «Интерпайп» 13,63 млн грн. предоплаты за фактически недопоставленный ферросиликомарганец. Об этом сообщило сегодня информагентство «Украинские новости» со ссылкой на решение суда от 21 декабря 2010 года.

При этом суд отклонил доводы НЗФ о том, что недопоставка возникла не по вине завода, а вследствие просрочки и нарушения Интерпайпом условий контракта.

Также суд отклонил доводы о невозможности выполнения обязательства по поставке товара и наличия оснований для приостановления исполнения вследствие невыполнения Интерпайпом 100% предоплаты товара.

Согласно материалам дела в 2006 году между НЗФ и Интерпайпом был заключен контракт на поставку ферросиликомарганца. Тогда же Интерпайп в качестве предоплаты перечислил НЗФ 74,89 млн грн. При этом НЗФ осуществил поставку частично, на 61,27 млн грн. После этого Интерпайп обратился в суд с иском к НЗФ о взыскании с завода стоимости предоплаты за продукцию. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск Интерпайпа, обязав НЗФ вернуть 13,6 млн грн.

Как известно, НЗФ и контролируется акционерами днепропетровского Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. По итогам 2009 года предприятие сообщило о чистом убытке 1,076 млрд грн.

Корпорация «Интерпайп» является крупнейшим производителем труб и колес в Украине и включает Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб «Нико-Тьюб». Владельцем корпорации является предприниматель Виктор Пинчук.

http://minprom.ua/news/59816.html

Related posts

Чартерный перелет Капительман-Тимошенко оплатила Батькивщина

admin

Азаров хочет испортить малину Коломойскому

admin

По делу Тимошенко задержан директор «Укрмедпостач»

admin

Коментарии