Дело Жидовизма

Тимошенко провернула махинации на 2,3 млрд?!

Коррупционное правительство Юлии Тимошенко незаконно использовало 2,3 млрд гривен, полученных в рамках Киотского протокола. Об этом на пресс-конференции заявил партнер компании Trout Cacheris из юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld Марк Макдугал.

Он отметил, что аудит правительства Украины выявил коррупцию в финансовой деятельности правительства Юлии Тимошенко, однако не назвал общей суммы нанесенного ущерба Госбюджету Украины.

«Самый большой пример неправомерного поведения состоял в незаконном использовании 200 млн евро, полученных за счет продажи квот на выбросы углерода в рамках Киотского протокола. Должностные лица использовали эти деньги для скрытия серьезного дефицита в пенсионной системе Украины перед президентскими выборами 2010 года», — сказал Марк Макдугал.

При этом он отметил, что аудиторы также выявили случаи: использования оффшорных компаний и фиктивных транзакций и договоров для продажи автомобилей и медикаментов правительству по завышенным ценам; использования государственного кредита для закупки 1 тыс. автомобилей, которые потом были распределены в политических целях; манипуляции с договорами по закупке сахара из Госрезерва; а также случаи несанкционированного использования денег для проведения программ регистрации земли.

Кроме того, Марк Макдугал сообщил, что в данный момент ведутся судебные разбирательства в Великобритании и США, истцами которых являются украинские министерства.

«Я думаю, что на это дело пойдет несколько месяцев», — сказал Томми Хелсби, руководитель компании Kroll Eurasia.

Он также отметил, что компании, которые проводят аудиторскую деятельность, выясняют, каким образом деньги будут возвращены в государственную казну Украины.

На вопрос, сколько денег украинское правительство заплатило за данный аудит, руководитель компании Trout Cacheris Плато Качерис ответил: «Могу сказать, что аудит стоил гораздо меньше, чем украло предыдущее правительство Украины… Этот вопрос вы должны задавать правительству Украины».

От также отметил, что в результате аудита были выявлены потери, которые в некоторых случаях достигали 200 млн евро.

На уточняющий вопрос журналистов, был ли причастен к заказу данного аудита Дмитрий Фирташ, Плато Качерис ответил: «Я не имею права раскрывать фамилии тех людей, которые заказывают услуги в моей компании до тех пор, пока они не дадут на это согласия».

На уточняющий вопрос журналистов, кто и на каком основании разрешил иностранным аудиторским компаниям работать с документами под грифом «Секретно», руководитель компании Kroll Eurasia Томми Хелсби ответил: «В большинстве случаев документы не были под грифом «Секретно». В основном это были документы, касающиеся купли-продажи объектов и бизнесовые договора. Однако было и небольшое количество документов, которые были под грифом «Секретно». С нами работало ГлавКРУ. Все происходило под их контролем, чтобы все было в соответствии с законодательством Украины».

При этом он отметил, что с отчетом компании Trout Cacheris каждый может ознакомиться на сайте Министерства финансов Украины. Этот отчет на английском языке выложен на 172 страницах. В нем четко прописаны схемы нарушений, каким образом происходило «отмывание» денежных средств оффшорными (несуществующими — ред.) компаниями и какие суммы денег фигурировали в тех или иных операциях.

«Сколько Юлия Тимошенко получила в результате этих операций можно увидеть в этом отчете», — добавил Плато Качерис.

В свою очередь руководитель компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld Марк Макдугал сказал: «Этот аудит не имеет ничего общего с политикой. Вы можете увидеть перечень трансакций и договоров, которые ведут прямо к Юлии Тимошенко и ее министрам. Одно могу сказать, что мы действовали без предубеждений и приказов».

На отчет компании Trout Cacheris отреагировала оппозиция.

Сегодня на пресс-конференции экс-вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря отметил, что компания Trout Cacheris и ее партнеры являются некомпетентными и не могут проводить такого рода аудиты.

Он сообщил, что отчет, предоставленный компанией Trout Cacheris, будет рассмотрен в течение недели, после чего оппозиция сообщит о своих намерениях. Однако пока что Григорий Немыря утверждает одно, что компания Trout Cacheris является малоизвестной компанией, а также некомпетентной проводить аудит в Украине.

Кроме того, в предоставленных на пресс-конференции документах было обозначено: «Компания Trout Cacheris привлекла к аудиту 100 исполнителей: агентство расследования Kroll, международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld и американскую лоббистскую компанию First International Resourses.

Как известно, Kroll в 2001 году была привлечена для расследования причастности Президента Леонида Кучмы к заказу убийства Георгия Гонгадзе и не нашла доказательств подобной причастности. Akin Gump Strauss Hauer & Feld представляла интересы Рината Ахметова в судебном процессе против Интернет-издания «Обозреватель» в Лондоне по поводу публикации о неизвестных страницах ранней биографии олигарха. First International Resourses лоббировала интересы группы СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову. Глава совета директоров и основатель First International Resourses Зев Фёрст был советником Виктора Януковича во время президентской компании. После подписания контракта на проведение аудита в правительстве Украины утверждали, что «Trout Cacheris не имеет никаких деловых, финансовых, политических или аффилированных связей в Украине».

В свою очередь сегодня во время пресс-конференции Плато Качерис, руководитель компании Trout Cacheris заверил, что «ранее не проводил в Украине подобных аудитов».

Кроме того, в информационной справке, предоставленной в пресс-службе партии «Батькивщина», обозначено: «На сайте американской компании отмечено, что фирма занимается исключительно уголовно-процессуальным законодательством и не имеет опыта аудиторской деятельности. Компания в большинстве специализируется на адвокатских услугах в скандальных делах, в частности, Плато Качерис представлял интересы Моники Левински. Эта компания известна тем, что защищала диктаторов, государственных предателей и шпионов».

Народный депутат, член фракции БЮТ Виктор Швец обещает передать фирме, которая проводит международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, материалы, свидетельствующие о коррупции в нынешнем Кабинете Министров Украины.

Виктор Швец, возглавляющий комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на сегодняшней пресс-конференции, в частности, заявил: «Мы предложим им (фирме – ред.) провести еще один аудит, если они говорят о том, что такие честные, незаангажированные и не имеют конфликта интересов в Украине».

Что касается аудита, проведенного фирмой Trout Cacheris, PLLC и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP при участии Kroll Inc, он был проведен незаконно, а потому каких-либо правовых последствий на территории Украины меть не будет, подчеркнул Виктор Швец.

Юлия Маковеева

Related posts

Евреи рвутся во власть: мировой сионизм докатился и до Запорожья

admin

Клиенты ПриватБанка: о незаконных действиях. Продолжение следует

admin

Капительман-Тимошенко поздравила униатского епископа Святослава ШЕВЧУКА с назначением главой УГКЦ

admin

Коментарии