в мире Новости

Америка не согласна с Медведевым

В США не согласны с предложением президента РФ Дмитрия Медведева по договору о европейской безопасности. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон. В Соединенных штатах  оценивают предложенный Медведевым проект договора о европейской безопасности как маловероятный в реализации. «Это то же самое, что научить кошку курить или играть в покер»,- считают власти США.

Филипп Гордон сообщил, что Вашингтон устраивает уже существующий институт безопасности в регионе, потому в глобальных изменениях нет необходимости. Госсекретарь поставил под сомнение возможность составления такого договора и его работоспособность. Гордон уверен, что этот проект из разряда фантастики.

Впрочем, заместитель госсекретаря признал, что европейская безопасность несовершенна. Существует целый ряд аспектов, над которыми необходимо работать.

Идея о создании специального договора по европейской безопасности была озвучена Дмитрием Медведевым два года назад во время визита в Германию. Годом позже Кремль представил проект договора.

Суть документа состоит в том, что ни одно государство не может обладать исключительным правом на поддержание мира в Европе. Более того, в проекте соглашения есть пункт о взаимоуважении интересов безопасности партнеров и готовности стран, подписавших  документ, помочь и защитить участников договора в случае необходимости.

 

Related posts

Сину не дают охотится за избирателями

admin

Грязные методы «регионалов» на местных выборах. Фальсификация выборов на примере Энергодара

admin

Медведь точит зубы

admin

Коментарии