в Украине Новости

Опять выборы в марте 2011 теперь уже в верховную раду

Вячеслав Кириленко

О том, когда пройдут выборы в Верховную Раду  газете «День» на днях рассказал по большому секрету  народный депутат Украины, лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко.

— Сейчас никто, наверное, не может сказать, когда будут выборы Верховной Рады. По Конституции 1996 года Центризбирком уже в ноябре должен начать подготовку к избирательному процессу. А по-вашему, когда будут выборы и по какой Конституции?

— У власти есть теперь несколько вариантов Конституции, которыми она очень удачно манипулирует. По крайней мере, в части сроков полномочий Верховной Рады и местных советов. Но, по-моему, власть готовится провести выборы как можно быстрее, и это, по-видимому, будет март 2011 года. А на местных выборах идет апробация избирательных манипуляций.

— Правильно ли я вас поняла, что власть хочет провести выборы в 2011 году? Потому что регионалы и чиновники декларируют совсем другое. К тому же, где-то неделю назад Верховная Рада повторно обратилась в Конституционный Суд с просьбой позволить парламентские выборы в октябре 2012 года.

— Да. Я думаю, что в действительности речь идет о 2011 годе, хотя для вида предлагается голосовать за те изменения в Конституцию, которые обеспечат выборы в октябре 2012 года. Но думаю, что это лишь дымовая завеса. Такое имело место и когда назначали нынешние местные выборы. Но в результате всех размышлений Партия регионов приняла то решение по дате местных выборов, которое ей выгодно. Думаю, что то же будет и относительно выборов в Верховную Раду. Им чем скорее закрепить эту власть, тем лучше. Глядя на то, как развивается политический процесс и как падает поддержка власти и политики Президента Януковича, выборы в Верховную Раду могут быть назначены на март 2011 года, чтобы не доводить до ещё большего падения рейтинг.

Related posts

Осенью сменят глав запорожских апелляционных судов

admin

Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и Visa

admin

Укртелеком, который украли…

admin

Коментарии