Дело Жидовизма

Коломойский выходит на тропу войны против Януковича

Коломойский выходит на тропу войныЗа все годы существования Украины как государства была лишь одна мощная финансово-промышленная группа, не имевшая своего «политического крыла». Имя ее – «Приват». Коломойский и Ко решали возникающие задачи в политической плоскости как своими людьми,

инкорпорированными в различные политические силы и госучреждения, так и ситуативным сотрудничеством с той или другой партией или блоком. Однако тотальное наступление «регионалов» и отсутствие центристской политсилы, способной им эффективно противостоять, привели к появлению проекта «Україна майбутнього».

«УМ» все политические эксперты связывают с «Приватом», хотя на этой неделе лидер новосозданной партии нардеп Святослав Олейник в своем нашумевшем интервью в очередной раз заявил, что финансирует эту структуру за свой счет.

Г-н Олейник очень резко выступил в адрес нынешней власти и лично Президента Виктора Януковича. Радикализация «УМа» совпала с тотальным наступлением на «Приват».

Очевидно, что Коломойский и Ко уже станли одними из основных финансистов оппозиции «донецким», а Днепропетровск – колыбелью этой оппозиции. Для Игоря Валериевича сегодня вопрос стоит грубо: или с его участием и участием близких к нему бизнесменов у Украины появится альтернатива «региональному» развитию, или он потеряет бизнес – если не весь, то достаточный для того, чтобы выпасть из списка богатейших людей нашей страны. Третьего не дано.

Михаил НАЗАРОВ, главный редактор «Информатора».

 

Related posts

Приват сдали

admin

Группа «Приват» сдает позиции

admin

ФЛАВИАН БРЕНЬЕ. Евреи и Талмуд

admin

Коментарии