в Запорожье Новости

Фальсификацию Дела Пономарей будут рассматривать в Верховной Раде

Геннадий Москаль сомневается в виновности арестованных по подозрению в причастности к взрыву в Свято-Покровском храме в Запорожье.Москаль подозревает, что Могилев оклеветал пономаря и «замылил» под это дело 200 тысяч.

Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией

Геннадий Москаль сомневается в виновности арестованных по подозрению в причастности к взрыву в Свято-Покровском храме в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении гражданского движения «Народная самооборона».

«Ну кто из людей со здравым смыслом поверит, что пономарь, который по-мелкому проворовался, взорвал церковь, в которой служил? А куда делась женщина, сидевшая на скамье с сумкой, в которой вроде бы была взрывчатка, и забыла ее? Ее фоторобот показывали по телевизору. Что это за заявления, что взрывом просто хотели испугать прихожан, потому что взрывчатка была без оболочки? Ведь если взрывчатка вмонтирована в металлическую кастрюлю, то это и есть оболочка, которая от взрыва разлетается на куски и поражает людей», – возмутился депутат.

Москаль считает, что заявления министра внутренних дел Анатолия Могилева 6 августа о раскрытии этого преступления связаны с желанием выполнить данное 29 июля Президентом Виктором Януковичем поручение в недельный строк раскрыть это дело.

«Сказал Президент, что за неделю преступление должно быть раскрыто, значит, так оно и будет… Увидим – пройдет немного времени, и всех подозреваемых выпустят, а преступление… так и останется нераскрытым», – считает парламентарий.

Москаль также задался вопросом, кому достались обещанные милицией 200 тыс. гривен за помощь в раскрытии этого преступления, и усомнился в моральном праве Могилева руководить милицией.

Как сообщалось, 6 августа на встрече с Януковичем Могилев сообщил, что суд арестовал 3 подозреваемых в причастности к взрыву 28 июля в Свято-Покровском храме в Запорожье, и назвал это преступление раскрытым.

Он также сообщил, что по предварительным данным взрыв был совершен по мотивам мести.

Ранее родственники пономаря Свято-Покровского храма УПЦ (МП) в Запорожье Евгения Федорченко, которого задержали по подозрению в причастности к взрыву в храме, и община храма заявили о недопуске милицией к нему адвоката.

В их заявлении также отмечалось, что Федорченко знаком с другим задержанным по подозрению в причастности к взрыву – предыдущим пономарем храма, но они поддерживали исключительно служебные отношения.

Община и настоятели Свято-Покровского храма характеризуют Федорченко как спокойного, доброжелательного человека и сомневаются в его причастности к взрыву.

Фальсификация дела пономарей станет причиной нового уголовного дела.

Следователь, руководивший расследованием взрыва по так называемому «делу пономарей» замешан в других коррупционных и служебных преступлениях. Недавно суд вынес решение и снял все обвинения в отношении некоего гражданина, которого по вине следователя обвинили в убийстве.

Как писало Зеркало Запорожья 27 декабря в Ленинском районном суде города Запорожья состоялось заключительное слушание дела по обвинению гр. Бубыря, обвинявшегося по ст.121 ч.2 и ст. 187 УК Украины за убийство мужчины 1950 г.р. В итоге суд вынес постановление о снятии всех обвинений с подсудимого Бубыря и направление уголовного дела на дополнительное следствие.

Адвокат подсудимого Федор Чесняк зачитал в суде ходатайство, в котором он изложил недостатки, необъективность и поверхностность проведения досудебного следствия. Несмотря на несогласие прокурора, суд принят постановление, удовлетворив ходатайство адвоката в полном объеме. Обвинение в отношении подсудимого было снято. Судом было указано следствию на недостатки досудебного следствия, а также даны указания по их устранению, которые необходимо устранить в ходе дополнительного расследования. Их перечень довольно внушителен. Полное представления постановления ожидается после новогодних праздников.

Как рассказал нашему изданию отец подсудимого Сергея Бубыря, он намерен обратиться к генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требований отстранить следователя Еремеева Александра Викторовича, который сфальсифицировал уголовное дело в отношении его сына и возбудить уголовное дело уже против самого Еремеева за служебный подлог. По его мнению, с подачи следователя Еремеева было полностью фальсифицировано уголовное дело. Настоящие преступники, личности которых для участников процесса не представляют тайны, остались на свободе. Для отчета о раскрытии убийства сотрудники милиции, со слов отца бывшего обвиняемого и его адвоката, доставили из Запорожского психоневрологического диспансера гр. Бубыря, который там проходил лечение от наркотической зависимости.

По заявлению подсудимого, на протяжении нескольких дней со дня задержания, находясь в ИВС, он продолжал принимать лекарственные препараты, а именно наркотические вещества, которые ему доставляли работники милиции, проводившие расследование. В данном состоянии, из-за прерванного лечения от наркотической зависимости, он не мог реалистично оценивать всю сложившуюся ситуацию и причины его ареста. Сотрудники милиции, пользуясь недееспособным состоянием подследственного, в обмен на наркотические препараты вынуждали подписывать все бумаги, которые ему предоставлялись.

В ходе судебных заседаний стороне обвинения так и не удалось представить ни одного факта, доказывающего вину подсудимого. Следователь Еремеев в суде на допросе так и не смог разъяснить возникшие противоречия в уголовном дела. Во время допроса он постоянно ссылался на плохую память, ответы были однообразными — «не помню», «не знаю», «не могу знать», «забыл». Еще один сотрудник милиции, личность которого не известна, проигнорировал все повестки в суд.

Гр. Бубырь, задержанный 11.11.2009 провел в СИЗО более года из-за того, что следователь Еремеев, используя служебный подлог, обвинил в убийстве невиновного человека. Уже после второго заседания суда мать подсудимого не смогла перенести нервные потрясения и скончалась от сердечного приступа. В тяжелом психологическом состоянии находятся отец и сестра подсудимого.

Родственники подсудимого надеются на то, что реформы, начатые министром внутренних дел Анатолий Могилевым, коснутся и старшего следователя следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области старшего лейтенанта милиции Еремеева Александра Викторовича за совершенный им должностной подлог при расследовании уголовного дела № 11420901. По мнению Анатолия Бубыря, отца подсудимого, следователь Еремеев должен быть отстранен от занимаемой должности, т.к. имеет непосредственное влияние на ход любого расследования, занимая соответствующее положение в областном управлении внутренних дел. Доказательством тому является то, что некоторые жалобы, направленные в министерство внутренних дел, так и не были рассмотрены.

Кроме этого, обе стороны, представители пострадавшей стороны и обвиняемой сошлись в желании обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против главного фальсификатора в уголовном деле. По мнению обеих сторон, до тех пор, пока следователь Еремеев А.В. не будет отстранен и привлечен к уголовной ответственности за служебный подлог, члены преступной группы, подозреваемые в убийстве, будут себя спокойно чувствовать на свободе под покровительством сотрудников милиции.

Как стало известно нашему изданию, на сегодняшний день несколько членов преступной группы, в состав которой входят сотрудники милиции и их родственники, уже отбывают наказания за другие совершенные преступления.

Еще один факт, имеющий отношение к следователю Еремееву. Ему принадлежат лавры героя, раскрывшего резонансное дело о взрыве Свято-Покровской Церкви в Запорожье. В свое время «ЗЗ» писало о том, что в виновности лиц, которым предъявлено обвинение в совершении этого преступления, не верят не только их родственники, но и священники храма, которые знают намного больше, чем об этом свидетельствуют официальные следственные документы.

Значение слов: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» не может не распространиться на «страшного лейтенанта» Еремеева. Один неглупый человек говорил, что кадры решают все. Поэтому использование кадров, в чьих действиях обвинение в непрофессионализме самое безобидное, позволяет ставить под сомнение итоги следствия по делу о взрыве Свято-Покровского храма в принципе. Заранее просим прощение у всей следственной группы, которая, мы в это верим, приложила все силы для раскрытия самого резонансного, пожалуй, преступления в Запорожье на протяжении нескольких лет. Старлей-следователь – самостоятельное процессуальное лицо. Ему многое дано, но и спрашивать с него можно и нужно много.

С приходом нового руководства областного управления внутренних дел значительно увеличилась раскрываемость преступлений среди работников милиции, ряды которых уже начали очищать от тех, кто во времена Луценко мог позволить себе нанести невосполнимый ущерб как гражданам, так и экономике города и области.

Известие об аресте Луценко стало очередным «приятным» звоночком для сотрудников милиции, совершивших должностные преступления, и дает надежду, пусть и иллюзорную, гражданам Украины в том, что порядок в стране начали наводить сверху с самих себя, а не, как ранее, с простых украинцев.

Блажен, кто верует

Есть материал на эту тему и на доске забора под названием «Орлы Луценко заказные убийства вешали на рядовых наркоманов». Для того чтобы найти виновного и получить чистосердечное признание следствие заглянуло в наркодиспансер. Со слов родителей пономарей есть подозрения что к их детям применялись неизвестные препараты. Для этого достаточно просмотреть видео воспроизведения, где подозреваемые вели себя неадекватно, а их так называемые адвокаты помогали следствию. Один из так называемых адвокатов сообщил как СМИ, так и следствию о том, что его подзащитный признался во взрыве, хотя его подзащитный отрицает такую беседу. И получается, что адвокаты, которые были приставлены следствием, уговаривали пономарей взять на себя ответственность за взрыв, за что поплатились лишением своих адвокатских лицензий на заседании адвокатской коллегии 23 декабря 2010г.

На заседании настоящие адвокаты озвучат все претензии к следствию и докажут всю гениальность фальсификации дела.

Эти адвокаты , которые «вели» пономарей в начале следствия явно были заинтересованы в том, чтобы из подопечные признались в предложенном преступлении.

Related posts

Турчинов был допрошен как свидетель по делу RosUkrEnergo

admin

Азаров выбрал партнёров в Европе Socilists & Democrats

admin

Фоторепортаж: на храме Петра и Февроньи в Запорожье установили центральный купол

admin

Коментарии